Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

2 миллиона — на новые дома. Фонд «Помогаем» начал новую акцию по сбору помощи пострадавшим от войны

Версия для печатиВерсия для печати

Благотворительный фонд «Помогаем», действующий по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и при поддержке Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, развернул активную работу помощи людям, бегущим от ужасов войны.

За три летних месяца он помог найти пристанище свыше 700  беженцам. Сейчас Фонд собирает средства для «Гуманитарной миссии» в городах, пострадавших от боевых действий.

Миссия выполнима

Началось всё с организации Центра временного пребывания беженцев на территории школы села Волосское Днепропетровской области, который работал с 11 июня по 15 августа.

Священник Андрей Пинчук

С инициативой открытия Центра к директору школы обратился священник Андрей Пинчук — настоятель храма во имя Архистратига Михаила, глава наблюдательного совета Благотворительного Фонда «Помогаем», и общими силами работа закипела.

Всего за пять дней школу существенно переоборудовали: поставили водонагреватели и стиральные машины, установили летние душевые кабины, завезли кровати-раскладушки, оборудовали площадку для детей на берегу Днепра.

 Помощь беженцам

На территории центра установили палатку-храм, каждый день священники Днепропетровской епархии проводили богослужения, оказывали духовную помощь пострадавшим.

При поддержке благотворителей и волонтеров Центр обеспечил беженцев всем необходимым: вещами, постельным бельем, средствами личной гигиены, продуктами. Неравнодушные люди даже подарили акустическую систему, и на белой стене школы по вечерам шли показы фильмов под открытым небом. С детьми работали психологи, логопеды и… клоуны.

Помощь беженцам

На работу из отпуска вышли школьные повара. Волонтеры-психологи проводили реабилитацию и помогали людям оправиться от пережитого горя, понемногу войти в мирное течение жизни. Юристы оформляли и восстанавливали документы, проводили консультации. Многие жители Днепропетровской области временно предоставили свое жилье для беженцев на бесплатной основе. Предприятия открыли вакансии для переселенцев и этим также способствовали их скорейшей реабилитации.

Помощь на миллион

За три месяца Центр временного пребывания беженцев с детьми в с. Волосское Днепропетровской области принял 732 человека. За это время БФ «Помогаем» привлек помощи на сумму около миллиона гривен.  Из Центра людей вывозили и размещали в санаториях, на турбазах, в общежитиях, при монастырях.

Помощь беженцам

Благодаря пожертвованным средствам удалось оплатить топливо для эвакуации людей из зон боевых действий, медикаменты и лечение для раненных и пострадавших мирных жителей, а также коммунальные услуги по функционированию Центра в селе Волосское и отдельных квартир, бесплатно предоставленных для проживания беженцев. Были приобретены билеты на ж/д и автотранспорт для переселенцев, которые из Центра временного пребывания переезжали к родственникам или в другие города, а также медикаменты для передачи их в города эвакуации для тех, кто всё еще там остается.

Помощь беженцам, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней

Центр официально прекратил свою работу 15 августа, поскольку школа должна была подготовиться к новому учебному году. Накануне, 14-15 августа, состоялись последние выезды – временное пристанище покинули 66 человек, среди которых – 33 ребенка.

С 20 августа в школе начался ремонт, демонтаж летних душевых кабинок и обустройство здания для учебных нужд.   

Восстановим жильё

После закрытия Центра Фонд «Помогаем» продолжает действенно помогать временным переселенцам  продуктами питания, медикаментами и другим необходимым.

Помощь беженцам

Следующим этапом работы стал сбор 2 миллионов гривен для осуществления «Гуманитарной миссии»в городах, пострадавших от боевых действий. Миссия начнет работать по окончании боевых действий на Донбассе.

Цель Миссии –  помощь многодетным семьям и людям с инвалидностью в восстановлении их жилья, пострадавшего от артобстрелов и пожаров. Также по-прежнему нужны средства на билеты, услуги организованных пассажирских и грузовых перевозок, покрытие острых нужд больниц Краматорска и Славянска. Люди нуждаются в продуктах питания, средствах личной гигиены и многом другом.

Как помочь?

Передать в офис БФ «ПОМОГАЕМ» необходимые товары:

  • продукты питания (крупы, макароны, мука, подсолнечное масло, сахар, чай, кофе, мясные и рыбные консервы);
  • бытовую химию, средства личной гигиены;
  • полотенца, постельное белье;
  • подгузники 1-5 размеров.

 

Наш адрес: 49000, г. Днепропетровск, ул. Красная, 3-а.

Сделать денежное пожертвование на специальный счет:

Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»
Р/С: 26009050238149 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: «Благотворительный взнос».

По всем возникающим вопросам относительно оказания помощи обращайтесь:

Телефоны: +380 56 732 48 07, +380 56 732 48 09

E-mail: info@pomogaem.com.ua

Сайт: http://pomogaem.com.ua

ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО О ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

священник Андрей Пинчук
Благотворительный фонд ПОМОГАЕМ
Центр помощи беженцам в с.Волосское на Днепропетровщине
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6486

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар