Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Миссия «Милосердие без границ» доставила помощь в Никольский монастырь, который находится в зоне АТО и оказывает поддержку мирным жителям

Версия для печатиВерсия для печати
13 серпня 2015 | Бідні, біженці

Миссия «Милосердие без границ» успешно доставила четырнадцатый транш гуманитарной помощи в зону АТО.

«Скажу честно, это была самая тяжелая поездка. Очень тяжелая. В психологическом, моральном, физическом и душевном плане», — написал на своей странице в фейсбуке основатель Миссии прот.Захария Керстюк.

«Более четырех суток без нормального сна. Более 3000 км за рулем: Киев — Одесса — Херсон — Николаев — Запорожье — Марьинка (Донецк) — Днепропетровск — Полтава — Киев.

Не буду перечислять все, что мы доставили в этот раз: список наименований очень большой, почти на 20 страниц. Скажу только, что мы старались доставить все то, что необходимо людям для выживания — от памперсов до детского питания; от воды до костылей для раненых; от продуктов питания до одежды; от кухонного инвентаря до спальных мешков; от средств гигиены до промышленного инвентаря.

В этот раз, как и в прошлый, пунктом назначения Миссии стал Николаевский женский монастырь в селе Никольское Волновахского района Донецкой области, который находится непосредственно на самой линии фронта, ровно посередине между Волновахой и Марьинкой.

ДОНЕТЧИНА. Монахи из обителей в Никольском принимают переселенцев с Востока Украины

С самого начала боевых действий монастырь, во главе с игуменьей Анной (Морозовой), стал центром поддержки и единой надеждой на выживание для тысяч беженцев и мирных местных жителей.

Тысячи людей стекались и стекаются в монастырь, чтобы получить убежище и хоть какую-то гуманитарную поддержку.

Из-за удаленности своего нахождения — в глубине зоны АТО (для того, что попасть в монастырь, нужно преодолеть расстояние более пяти часов в зоне АТО, не считая простоя на блокпостах, и проехать по одному из самых опасных районов боевых действий — Марьинскому) гуманитарная помощь в монастырь практически не поступает.

Будем надеяться, что наша небольшая помощь хоть немного поддержит насельниц и всех тех женщин, детей и стариков, которые находятся на их попечении», — рассказал о.Захария.

Таким образом, на сегодняшний день Миссия «Милосердие без границ» собрала, транспортировала и распределила в буферной зоне АТО 1 021 тонну различных гуманитарных грузов — 49 фур и 20 микроавтобусов на сумму более 22 млн. грн., не считая 785 500 грн., которые ушли только на оплату транспортных расходов.

Миколаївський жіночий монастир (Донецька єпархія)
Протоієрей Захарія Керстюк
Милосердие без границ

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2457

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар