Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Михаил Саакашвили поблагодарил митрополита Агафангела за молитвы о мире, а владыка наградил губернатора орденом

Версия для печатиВерсия для печати
14 липня 2015 | Події

Тысячи верующих молились 12 июля в Успенском кафедральном соборе Одессы в день празднования чтимой на Одесщине святыни — Касперовской иконы Божьей Матери. На богослужении присутствовал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

После службы губернатор поблагодарил митрополита Агафангела за молитвы о мире и процветании Одесщины. «Очень верно, что и церковь, и государство вместе работают над укреплением единства страны, возрождая нравственные основы нашего общества», — сказал также он.

В свою очередь митрополит Агафангел поблагодарил М.Н.Саакашвили за хорошие отношения между Одесской епархией и облгосадминистрацией, отметив, что Церковь всегда выступала против вражды и ненависти, против дестабилизации страны.

В благословение на дальнейшие труды митрополит Агафангел преподнес губернатору Касперовский образ Божией Матери и вручил памятный знак в связи со 175-летием прославления этого чудотворного образа.

Затем состоялся многотысячный крестный ход по Одессе — от Успенского до Спасо-Преображенского кафедрального собора, где перед чудотворной Касперовской иконой был отслужен праздничный молебен, во время которого также возносились молитвы о мире в Украине и на одесской земле.

Фото — сайт Одесской епархии

АГАФАНГЕЛ (Саввин), митрополит Одеський і Ізмаїльський
Одеська єпархія
Михаил Саакашвили
Касперовская икона Богородицы

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4573

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар