Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Фестиваль «Братья» в этом году собрал в Иерусалиме символическое число участников ― «сто и пятьдесят и три»

Версия для печатиВерсия для печати

Со 2 по 9 февраля 2015 года на Святой Земле проходил XVI Православный молодежный международный фестиваль «Братья».

В этом году его проведение благословили Блаженнейший Феофил, Патриарх Святого града Иерусалима и всея Палестины, и Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Фестиваль «Братья» проводится с 2005 года и ранее проходил на территории Украины, России и Беларуси в летнее и зимнее время, принимая до девятисот участников.

Программа фестиваля ― паломничество, духовные беседы со священниками, знакомство с братьями по вере и по духу.

Путешествие началось со святых мест Галилеи ― родины Спасителя. Участники фестиваля посетили Назарет, Капернаум, Кану Галилейскую, взошли на гору Фавор, побывали на месте умножения хлебов и рыб, совершили прогулку на лодках по озеру Генисарет.

Затем фестиваль двинулся на юг ― в Иудею, посетив храм Рождества в Вифлееме, монастырь св. Саввы Освященного, монастырь преподобного Герасима Иорданского.

В Иеруcалиме состоялась встреча с Иерусалимским патриархом Феофилом Третьим. Затем паломники окунулись в реке Иордан, а в субботу в храме святой Фотинии Самарянки на месте колодца Иакова в городе Наблус вместе помолились за Божественной литургией.

Отдельный день был посвящен походу по Иерусалиму.

Молодые люди побывали в храме Марии Магдалины в Гефсимании, где поклонились мощам преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, поднялись на Елеонскую гору, прошли по Крестному пути Спасителя, поклонились Гробу Господню и Гологофе.

В ночь на воскресенье все участники фестиваля молились за Литургией у Гроба Господнего. Архиерею Иерусалимской церкви сослужил епископ Обуховский Иона и духовенство, окормлявшее фестиваль. За Литургией братья и сестры во Христе причастились Святых Таин.

Символично, что общее количество участников совпало с числом рыб, пойманных апостолами при явлении им воскресшего Христа ― «сто и пятьдесят и три».

Фото Анны Карамавровой, Виталия Яковца, Родиона Гурина

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Святая Земля
паломничество в Израиль
Молодежный фестиваль Братья

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2422

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар