Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Мэр Киева Виталий Кличко выступил против лишения УПЦ льгот на землю

Версия для печатиВерсия для печати
28 січня 2015 | Редакция | Події

Киевской городской голова Виталий Кличко считает неконституционным решения Киевсовета о лишении Украинской Православной Церкви льгот по оплате налога на землю, сообщает сайт Подробности.

Виталий Кличко против отмены льгот на землю для УПЦ МП

«Я понимаю, что существует эмоциональная составляющая. Мы понимаем, что Украина находится в экстремальных условиях, и очень многие принимают решения, руководствуясь эмоциями», — сказал он.

При этом он уточнил, что по этому вопросу он не голосовал.

«Сегодня депутаты приняли решения по процентной ставке на землю и недвижимость... По этому решению я не голосовал, оно не имеет своей правовой силы, так как оно нарушает Конституцию», — заявил он.

Мэр отметил, что в соответствии со статьей 24 Конституции Украины все, в том числе религиозные конфессии, имеют равные права и свободы, поэтому данное решение Киевсовета противоречит Основному закону.

Кличко сообщил, что намерен в течение 5-ти дней подать замечания к данному решению, и затем оно будет пересмотрено.

Сегодня, 28 января, депутаты Киевсовета поддержали предложение об отмене льготной ставки по налогу на землю и на недвижимость для «Украинской православной церкви Московского патриархата».

В частности, в проекте изменений к городскому бюджету 2015 года было прописано, что все культовые объекты будут платить налог в размере 0,01%.

Первым правку об исключении из списка льготников УПЦ предложил Александр Семененко из фракции «Свобода», который обвинил УПЦ в антиукраинской деятельности.

Виталий Кличко
УПЦ лишили льгот на землю в Киеве

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2751

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар