Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

НЕОБЫЧНОЕ ВЕНЧАНИЕ: инвалиды Ольга и Николай обвенчались спустя 24 года после начала совместной жизни

Версия для печатиВерсия для печати
18 листопада 2014 | Події

В воскресный день, 16 ноября, радостное событие произошло в храме во имя св. вмч. Георгия Победоносца в г. Мелитополе. Повенчались прихожане Ольга и Николай, прожившие вместе 24 года и только сегодня пришедшие вместе к Богу.

Как говорит благочинный Мелитопольского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, «каждый по-своему приходит к Богу».

«Отрадно, что Ольга и Николай нашли дорогу к храму, и почти четверть века, спустя после начала совместной жизни, стали под венец. Мы все вместе отметили этот праздник — радость нашего прихода. Ведь мы здесь одна семья. Именно в храме Ольга и Николай — инвалиды, не имеющие уже ни родителей, ни бабушек с дедушками, ни детей, — нашли тепло, ощутили любовь, надежду, заботу. И они уже не представляют своей жизни без храма. Сюда они приходят не только по праздникам и воскресеньям, они идут сюда в любой день, как к родному очагу, где их ждут и любят. И мы тоже привыкли к этим замечательным людям, и не представляем наш храм без них, своих любимцев», — говорит отец Максим.

Другие пожилые люди, прихожане Свято-Георгиевского храма, одинокие либо потерявшие уже свою вторую половинку, искренне радовались за их брак. Все участники этого трогательного события поздравили «молодоженов», желали им многих счастливых лет жизни, и чтобы дорога к Богу и Дому Божиему никогда не была ими забыта.

По материалам сайта Запорожской епархии

Запорізька єпархія
Таинство Венчания

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1656

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар