Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Детки с ДЦП помолились у мощей преподобных в Лавре

Версия для печатиВерсия для печати

«Сегодня сбылась мечта ребят — они попали в Киево-Печерскую Лавру и смогли помолиться у мощей преподобных. И сбылась не просто так, а благодаря усилиям многих. Это был настоящий пример христианского служения ближнему, когда в добром деле объединились волонтёры, сотрудники социального, транспортного, паломнического отделов Лавры и студенты Киевских духовных школ», - написала на своей страничке в фейсбук Екатерина Дятлова.

На улице было очень промозгло, а на душе — тепло. Ребят в Лавре приняли, как дорогих гостей: автобусом привезли и отвезли по домам, провели экскурсию, отслужили молебен, щедро угостили и даже преподнесли подарки - конфеты.

«Я с восторгом наблюдала, как семинаристы нежно переносили ребят из автобуса в коляски, как аккуратно везли коляску по пещерам, как бережно носили ребенка с ДЦП на руках, как спрашивали друг друга: «Устал? Тебя подменить?», как тихонько рассказывали о святых тем, кто находился дальше от экскурсовода, как старательно подсвечивали, чтобы подопечный в полутьме пещер разглядел открытую руку мощей или содержимое ниш», - продолжает Катя.

Потом, уже на поверхности, освоившись с управлением колясок, со словами «пи-пип!» семинаристы набирали скорость, маневрировали. У сидевших в коляске округлялись глаза, руки сильней сжимали подлокотники, но затаив дыхание, они молча доверялись керманичам.

Братия монастыря накрыла роскошный стол, не постный: «Так им же нужно полноценно питаться, а поститься нельзя!» В принципе, сопровождающие взрослые могли бы сами поухаживать за столом, но было видно, что семинаристам просто приятно служить им.

Прощаясь, студентам КДАиС подарили значки инициатора поездки ОО «Ти особливий». На значках так и написано «Ти особливий». Теперь каждый из сопровождавших ребят семинаристов получил статус особенного. Они особенно запомнятся всем, кто был в этой поездке.

Отдельное спасибо отцу Сергию Ющику за то, что командировал к нам таких студентов! Семинаристы просили приглашать их и в будущем.

Жаль, что затейник всего этого мeроприятия не приехал — Антон Дубишин, но была его мама.

По материалам фейсбук-страницы Екатерины Дятловой

Успенська Києво–Печерська Лавра
Екатерина Дятлова
протоієрей Сергій Ющик
Антон Дубишин
ДЦП
діти-інваліди

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
670

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар