Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Маленькому Назару нужна помощь: чтобы выжить, мальчику необходима пересадка костного мозга

Версия для печатиВерсия для печати

С просьбой о помощи обращается мама Назара – Анна: «Я прошу помощи в сборе средств на трансплантацию костного мозга от неродственного донора для моего сына, Назара Цыценко. Назар болен хронической гранулематозной болезнью (первичный иммунодефицит)».

Сейчас Назару 2,5 года, но он уже пережил 12 критических госпитализаций в больницу и перенес две операции.

Диагноз Назару поставили в полтора года, и это позволило назначить ребенку терапевтическую поддержку, но она не всегда эффективна, так как мальчик остро переносит простейшие заболевания. Радикальный, но единственный способ вылечить недуг — пересадка костного мозга от неродственного донора.

Провести сложную операцию согласны в Будапеште (Венгрия). «Но сума, присланная от клиники заоблачная для нашей семьи — это 160 тыс. евро. Для простой семьи бюджетников собрать такие средства — непосильное задание», — продолжает мама.

— Сейчас жизнь Назарчика очень специфическая. Наша болезнь, это генетический сбой в хромосоме, из-за которого у ребёнка просто нет иммунитета и нужна безопасная среда жизни. Ему ничего нельзя: играть в песке, быть на сквозняке, приближаться к дереву, к цветку, играть с другим ребёнком, он не может пойти на праздник, не может никуда поехать. Помимо этого есть запрет на молочные продукты, некоторые виды овощей и фруктов, и т.п. Всё, что зачастую может его порадовать — это редкие прогулки в промежутках между больничными стенами. Когда Назар в больнице, ему приходится выдерживать до десятка капельниц на день. Многие взрослые в такой ситуации уже просто сдались, но он с таким упорством борется за свою жизнь».

К сожалению, в Украине не делают пересадку костного мозга, более того, в Украине даже не могут зачастую поставить диагноз, особенно, если это такой редкий недуг, как хроническая гранулематозная болезнь. Генетическое исследование в подтверждение диагноза Назару делали в Белоруссии.

У Назарчика есть шанс быть здоровым. Родители очень надеются на вашу помощь.

Семья собрала почти 20 тыс. евро, но впереди еще 140 тыс., а времени нет: чем старше становится Назар, тем меньше шансов для успешной операции. «Нам очень нужно успеть, успеть, чтобы не было поздно. Прошу Вас откликнуться и помочь Назару!»

Контакты:

Мама – Анна Цыценко 097 9195460, папа – Александр 066 26 11 816

Реквизиты:

Приватбанк:
№ карточки: 5168 7420 1473 0919
Р\Р 29 24 48 25 50 91 00
МФО 305 299
ЄДРОПУ 143 60 570
Отримувач ПАТ КБ Приватбанк
Призначення платежу: поповнення картки: 5168 7420 1473 0919 Циценко Олександр Володимирович (тато) для лікування Назара Циценка

Назар Цыценко
милосердя
2346

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар