Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Маленькие пациенты из Института рака побывали у целебных источников и просили помощи у вмч. Пантелеимона в монастыре в Феофании

Версия для печатиВерсия для печати
04 листопада 2013 | Діти, молодь

При жизни он был безвозмездным врачом и помогал многим людям. Родившись в древнем городе Малой Азии в семье знатного язычника, он уверовал во Христа и отдал за Него жизнь. Уже много веков после смерти к  святому великомученику и целителю Пантелеимону продолжают обращаться за помощью.

Отправились к целителю Пантелеимону – в женский Пантелеимоновский монастырь в Феофании – в минувший четверг, 31 октября, дети и взрослые, находящиеся на лечении в Институте рака.

Поездка началась с посещения целебных источников в парке.

В полукилометре к северо-западу от обители, на склоне примыкающего к ней оврага, благоустроили для посещения три источника: св. вмч. и целителя Пантелеимона, св. Архистратига Божия Михаила и «Слеза Пресвятой Богородицы». Первый из них расположен отдельно от двух других и назван в честь того же угодника Божия, в честь которого в начале ХХ в. в обители был сооружен большой каменный собор, существующий доныне. Два другие источника находятся рядом друг с другом, примерно в 100 м к северо-западу от первого. Название Свято-Михайловского источника обусловлено тем, что первый храм в истории Феофании освящался именно в честь св. Архистратига Божия Михаила (не сохранился, в наши дни на его месте построена новая одноименная церковь). При Свято-Михайловском источнике сооружена открытая купальня. Третий источник, «Слеза Пресвятой Богородицы», судя по рассказам паломников, получил свое название от солоноватого, как слеза, привкуса воды. Находящиеся в живописном лесу, близ старинной благодатной обители, источники Феофании стали широко известны не только в Киеве, но и далеко за его пределами.

Читайте также: Известнейшие источники столицы

В Пантелеймоновском соборе отец Евгений отслужил молебен перед ковчежцем с частицами мощей вмч. Пантелеимона, свт. Николая, прп. Серафима Саровского, сщмч. Владимира Киевского и прпп. Печерских. Паломники приложились к частичкам святых мощей, а отец Евгений помазал всех маслом от лампадки. После молебна у паломников было свободное время, чтобы подать записки, приобрести иконы, книги и немного постоять на монашеской вечерней службе.

***

Напомним, каждый четверг с 16:00 до 18:00 детский паломнический центр при храме Бессеребренников Космы и Дамиана организовывает паломнические поездки для детей из отделений Киевской городской онкологической больницы, Национального института рака, Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» по святыням Киева. Приглашаем всех родителей из отделений принять участие в поездках.

Читайте также: 160 паломников из ОХМАТДЕТа молились у иконы Богородицы «Всецарица» в монастыре «Церковщина»

Благодарим всех благотворителей, которые выразили желание оказывать финансовую помощь в организации этих поездок.

Все желающие оказать посильную финансовую помощь в осуществлении поездок могут обратиться к отцу Евгению Милешкину (050-595-52-66, карта Приватбанка 4149 4377 3448 6317), или матушке Нике (097-397-39-65).

Фоторепортаж – Руся Асеева

donor.org.ua

Пантелеймонівський жіночий монастир (Київська єпархія)
священник Евгений Милешкин
инокиня Ника
Руся Асєєва
допомога онкохворим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2576

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар