Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЛУГАНСК. Епархиальный совет напомнил священникам о недопустимости участия в силовых действиях и отстранил прот.Владимира Марецкого от пастырских обязанностей

Версия для печатиВерсия для печати
27 травня 2014 | Події

Во вторник, 27 мая, в Луганском епархиальном управлении под председательством архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана состоялось заседание епархиального Совета, в ходе которого была изучена ситуация с задержанием клирика Луганской епархии прот.Владимира Марецкого.

В СМИ получила распространение информация о задержании клирика Луганской епархии прот. Владимира Марецкого силами «Национальной гвардии» и обвинении его в вооруженном нападении на избирательные участки 25 мая сего года.

Рассмотрев ситуацию, епархиальный совет принял решение «еще раз свидетельствовать о категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют Священные каноны».

До окончательного выяснения всех обстоятельств дела прот. Владимир Марецкий отстранен от исполнения пастырских обязанностей. Для окончательного принятия решения, согласно Священных канонов, будут направлены запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Луганську затримали священика зі зброєю. КОМЕНТУЮТЬ церковні експерти

Сайт Луганской епархии

МИТРОФАН (Юрчук), митрополит Луганський і Алчевський
Луганська єпархія
священик Володимир Марецький

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4220

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар