Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Куда исчез настоящий мужчина?» – ищите ответ на страницах ноябрьского «Фомы в Украине»

Версия для печатиВерсия для печати
14 листопада 2013 | Просвіта, ЗМІ

Хотя «ФОМА в Украине» не претендует на исчерпывающий ответ на этот вопрос, однако пробует поговорить о том, как эпоха влияет на мужественность мужчины и женственность женщины.

В опросе по теме участвуют экс-боксер Николай Валуев, музыкант Вячеслав Бутусов, тележурналист Аркадий Мамонтов, заслуженный мастер спорта Владимир Крупенников, журналист Дмитрий Соколов-Митрич, путешественник Федор Конюхов, доктор-клоун Константин Седов и др. О переменах в понятии «мужественность», об архетипе мужественности и о том, кто претендует на олицетворение мужского образа современности, размышляет Андрей Рогозянский.

Слесарь-интеллигент Гоша из к/ф «Москва слезам не верит» — настоящий мужчина или «хрупкий сосуд»? В нем ли нужно искать образец истинно мужского поведения? Порассуждать на эту тему читателям предлагает наш постоянный автор Александр Ткаченко.

На «мужскую тему» мы поговорили с настоятелем храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной, протоиереем Максимом Козловым.

Прошел ли бесследно технический прогресс для внутреннего мира человека? Об этом читайте в колонке главного редактора ИД «ФОМА» Владимира Легойды «Человек идущий, или Несколько слов о Пути, паломничестве и преподобном Серафиме».

Интервью номера – с народным артистом России Владимиром Стекловым. Что актер извлек из роли Иуды Искариота, как переосмыслил апокрифическое представление о нем? Почему священник, ведущий себя равнодушно и даже грубо, все равно не оттолкнул его от церкви? И вообще, можно ли себя почувствовать не чужим в храме? Об этом и многом другом — наш разговор с Владимиром.

«Клайв Стейплз Льюис: Настигнутый радостью». Автор «Хроник Нарнии», писатель-фантаст, сказочник; один из самых читаемых христианских авторов в мире; ученый, профессор филологии, публицист; англиканин, друг и оппонент католика Дж. Р.Р.Толкина. Все это – Клайв Стейплз Льюис. Однако мало кто знает, какая непростая судьба была у «апологета радости».

В преддверии 115-летия со дня рождения Льюиса мы узнаем его как писателя и как человека – в беседе с филологом, переводчиком и специалистом по Льюису Николаем Эппле.

В этом году Свято-Покровская Голосеевская пустынь в Киеве празднует 20-летие возрождения монашеской жизни. Обитель была основана митрополитом Петром (Могилой) как летняя резиденция киевских архиереев. Здесь в уединении подвизались святитель Филарет (Амфитеатров), преподобные Парфений Киевский и Алексий Голосеевский, Христа ради юродивые Феофил и Паисий. В 1926 году, спустя девять лет после октябрьского переворота, Голосеевскую пустынь упразднили, а все монастырские храмы уничтожили. В 1993 году началось возрождение обители. О том, чем живет Голосеевская пустынь сейчас – в материале Анны Горпинченко.

Гран-при XI фестиваля православного кино «Покров» получил фильм «Крещение». Документальную киноленту снял телеканал «ИНТЕР» при участии журнала «ФОМА в Украине». Создатели фильма рассказали о том, как за один месяц им удалось снять лучший православный фильм 2013 года.

Спрашивайте ноябрьский номер православного журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине» в церковных лавках и газетных киосках вашего города!

foma.in.ua

Покровський чоловічий монастир (Голосіївська пустинь) 
Святитель Петро (Могила), митрополит Київський († 1647)
Святитель Філарет (Амфітеатров), митрополит Київський († 1857)
Николай Валуев
Вячеслав Бутусов
Аркадий Мамонтов
Владимир Крупенников
Дмитрий Соколов-Митрич
Федор Конюхов
Константин Седов
журнал «Фома в Украине»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2713

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар