Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

КРЫМ. Открылся традиционный скаутский лагерь «Скалы у моря». 120 скаутов и чижиков проведут осенние каникулы в бухте Ласпи (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати
28 жовтня 2013 | Редакция | Діти, молодь

С 26 октября по 3 ноября — в период осенних школьных каникул — в Крыму проходит традиционный скаутский лагерь «Скалы у моря».

Это один из самых востребованных и популярных лагерей в организации «Православные скауты Украины». Уже третий год подряд его разбивают в живописной бухте Ласпи. В этот раз участвуют около 120 человек детей и взрослых.

Главная тема нынешнего лагеря — «Колонизаторы» (путешествия и завоевания). (А летний под названием «Летние зори», напомним, был посвящен теме Украины и назывался «Сорочинская ярмарка»).

Действуют четыре подлагеря с тематическими названиями: «Португалия», «Франция», «Испания» и «Англия». «Чижики», по традиции, стоят отдельно.

За 7 дней участникам лагря предстоит осваивать морские просторы, завоевывать земельные ресурсы, сражаться с морскими пиратами.

Первые три дня детям предстоят занятия по скаутским дисциплинам — скалолазание, театр, узлы, рисование, бокс, выживание и проч. По истечении трех дней они соберутся в двухдневный поход с ночевкой, чтобы испытать свои силы и приобретенные навыки и умения. По возвращении их ждет масштабная ролевая игра.

***

Впервые в истории скаутского лагеря на место стоянки прибыл православный архиерей — глава Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона. Следуя скаутским традициям и установлениям, владыка расположился на лагерной територии, поставил палатку и присоединился к общему распорядку.

А утром в воскресенье, 27 октября, епископ Иона отслужил молебен на начало доброго дела.

В своем напутственном слове он обратил внимание детей на то, что скаутинг — это система, которая учит настоящему христианству. Именно здесь дети учатся исполнять слова апостола Павла «Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов». Скаутинг учит помогать друг другу: более опытные поддерживают менее опытных, старшие — младших.

После молебна владыка благословил участников, окропил их святой водой и пожелал, чтобы лагерь прошел благополучно и успешно.

Решением скаутского совета владыка Иона был принят в ряды организации Православные скауты Украины и торжественно посвящен в скауты.

***

Традиционно скаутские лагеря отличаются настолько насыщенной программой, что у детей практически полностью отсутствует свободное время — игры, воркшопы, занятия, дежурства, репетиции вечерней программы и т.д.

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Синодальний відділ у справах молоді
Протоиерей Иоанн Тронько
скауты
Православные скауты Украины
лагерь Скалы у моря
бухта Ласпи
Крым

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
8282

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар