Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Конфетные воры» обокрали храм на Киевщине

Версия для печатиВерсия для печати
07 лютого 2016 | Редакция | Події

Просим молитв о прихожанах Успенской церкви в с.Старые Безрадичи на Киевщине.

В ночь на субботу, 6 февраля, неизвестные проникли внутрь церкви, в поисках ценных вещей перевернули в храме всё вверх дном, отдельно «похозяйничали» в алтаре.

«Это были какие-то голодные люди», — говорит о злоумышленниках настоятель Успенского храма отец Александр. В здании и вокруг на улице всё усыпано обертками от конфет. Грабители нашли в подсобном помещении сладости, оставшиеся после панихиды, и пока совершали ограбление, поедали конфеты, бросая обертки повсюду — в том числе, в алтаре и даже на престоле.

обокрали храм на Киевщине

По словам настоятеля, крупных средств злоумышленникам не досталось. Они опустошили церковные карнавки, но там была только мелочь.

Не взяли икон, церковной утвари, зато унесли сахар, вино Кагор, предназначенное для Причастия, лампадное масло. Что не смогли взять, разбросали: крупы, рис — то, что прихожане приготовили для раздачи нуждающимся.

Очевидно, что рассчитывали на большее, ведь взломать дубовую дверь в церковь стоило больших усилий. А, как видно на фото, двери вырваны буквально «с мясом».

В материальном отношении урон храму нанесен небольшой, но были открыты Царские врата, разорвана катапетасма. Поскольку такими действиями фактически совершено осквернение алтаря, в воскресенье, 7 февраля утром настоятель будет читать специальные молитвы от осквернения храма, и только после этого служить Литургию. 

Полиция открыла уголовное дело, ведётся следствие.

***

Успенский храм в Старых Безрадичах — новой постройки. Возводил его нынешний настоятель отец Александр, который служит в этом селе с 1996 года.

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2197

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар