Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Комментарий прот. Георгия Коваленко о «сомнениях» УПЦ КП в подлинности Даров волхвов: «На современном языке это называется провокацией»

Версия для печатиВерсия для печати
28 січня 2014 | Коментарі

«А информагентства не успокаиваются по поводу заявления раскольнического "митрополита" из Луцка о "подлинности" Даров вохвов», — написал сегодня на своей официальной странице в facebook Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Как сообщает о.Георгий, он созвонился с православными Луцка и услышал в ответ, что «так говорить может только неверующий»!

«От себя добавлю, что Церковь — не археологический музей, и наша духовная сила — не в скепсисе, а в вере. "Должно соблазнам войти в мир, но горе тому, через кого они приходят", — говорит Священное Писание. На современном политическом языке и это заявление, и его муссирование в СМИ называется провокацией.

Сегодня Украине нужны не оскорбляющие чувства верующих заявления, а молитва о мире. Молитва Богу, в том числе и рядом с этой рождественской реликвией, на подходе к которой ни у кого не спрашивают, к какой конфессии кто принадлежит. И очередь к которой, не смотря на непростую ситуацию в Киеве и в Украине в целом, с каждым часом увеличивается, но идет быстро и благоговейно».

***

Также сегодня, 28 января, в 15:00 в Луцке (ул. Словацкого, 9) глава информационно-просветительского отдела Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук проведет пресс-конференцию по поводу пребывания в Украине святыни с Афона – Даров волхвов – и обсуждения в СМИ «подлинности» реликвии. 

Протоиерей Георгий Коваленко
Дары волхов в Киеве
дары волхвов

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку» — 4149 4978 2406 2196
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2557

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар