Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

КИЕВ. Управделами УПЦ встретился с православными блоггерами и журналистами

Версия для печатиВерсия для печати

Накануне Лазаревой Субботы в здании Киевской Митрополии Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) провел встречу с православными блоггерами и журналистами.

Обсуждались вопросы тенденциозного истолкования слов официальных церковных спикеров, употребления их вне изначального контекста и т.д. Такая практика в наше нелегкое для страны и народа время особенно опасна, – отметил владыка Антоний.

Очевидно, что ответственность за то, чтобы позиция спикера была максимально точно донесена до слушателя, читателя, телезрителя, во многом лежит на журналистах.

В случае со спикерами, которые говорят от имени Церкви, – это исключительно важно.

Гости Митрополии задали Управляющему делами УПЦ вопросы, которые сейчас больше всего беспокоят церковный народ и активно обсуждаются в социальных сетях, на страницах разнообразных СМИ.

Читайте интервью владыки: Митрополит Антоний: «Верующий человек не должен допускать, чтобы им манипулировали, втягивая в политическую борьбу»

Также результатом встречи стала договоренность о соработничестве священноначалия УПЦ и медийщиков во благо Церкви. В период междоусобного противостояния и информационных войн православным важно помогать друг другу. Помня, что любые действия должны быть направлены на созидание, и опасаться своими деяниями усугубить и так сложную ситуацию.

В целом встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктива. Прощаясь, владыка Антоний выразил желание встречаться чаще.

АНТОНІЙ (Паканич), митрополит Бориспільський і Броварський, Керуючий справами УПЦ
православная журналистика
блоги
информационная война

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3418

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар