Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

КИЕВ. Община Кафедрального собора выражает соболезнования о.Владимиру Козачинскому в связи со смертью новорожденной дочери

Версия для печатиВерсия для печати
04 липня 2014 | Події

В семье священника храма в честь Всех Святых при Кафедральном соборе Владимира Козачинского случилось горе: спустя день после родов умер один из двоих родившихся младенцев. Его дочь Ангелина отошла ко Господу несмотря на все усилия родителей и врачей, которые пытались спасти маленького человечка с врожденным пороком сердца. Ей была сделана операция, через месяц предстояла следующая, но организм новорожденной не выдержал.

В последнее время отец Владимир был истощён переживаниями о своём еще не родившемся ребенке, на нем буквально не было лица. Такое сильное испытание в эти летние дни выпало молодому папе и священнослужителю.

Жизнь и смерть всегда находятся рядом, и в скорбной ситуации нашего брата во Христе это видно как никогда. Ангелина покинула этот мир, а ее сестра осталась жить. И в этом есть великое утешение родителям и надежда, что они смогут не только вспоминать и горевать об одном, но и радоваться и заботиться о другом ребенке.

Отец Владимир покрестил свою дочь в больнице, а для христианина очень важно, чтобы душа близкого человека прикоснулась к таинству Крещения.

Каково прожить на Земле всего один день? Что можно понять, почувствовать, ощутить? У Ангелины за 1 день произошло два таинства — рождения и крещения. Один летний день. Для кого-то это очень мало, а для кого-то — вся жизнь.

Попрощались с Ангелиной в храме по чину отпевания младенцев, который совершили в храме Всех святых священники Всехсвятского и Андрее-Владимирского храмов. После этого совершили ход вокруг церкви с пением «Святый Боже..»

Мы по-христиански относимся к смерти и уверены в том, что святые люди и дети живут и дальше вместе с Богом, их участь — не скорбная, а светлая. Это нужно нам, живым, скорбеть о себе, чтобы быть достойными Божественного Света и Любви.

Община Кафедрального собора выражает глубокое соболезнование нашему собрату во Христе иерею Владимиру, его жене и родственникам. Скорбим вместе с Вами и молим Господа нашего о новопреставленном младенце Ангелине. Пусть ее душа будет находиться в близости к Богу, и уже ее молитвы помогут встретиться в вечности ее родным душам, которые разделяет только время.

Упокой, Господи, душу младенца Ангелины!

http://www.sobor.in.ua

Священник Владимир Козачинский

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1939

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар