Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

КИЕВ. Хотите побывать в Лавре? Совершить виртуальный 3D тур по обители можно на сайте монастыря

Версия для печатиВерсия для печати
30 липня 2014 | Події

•    Как давно Вы были в Киево-Печерской Лавре?

•    Всё ли Вы успели увидеть, пребывая в монастыре?

•    Вам интересно, как обитель выглядит сегодня?

•    Может быть, Вы только собираетесь приехать к лаврским святыням?

•    Ищете информацию о главных достопримечательностях обители?

По благословению наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, редакция официального сайта обители презентует реализацию первой части масштабного проекта  – виртуального тура. Это – современная форма отражения окружающего пространства, своего рода компьютерная экскурсия, которая позволяет увидеть все, что находится вокруг точки обзора.

Сегодня мы рады представить посетителям сайта 3D тур по храмам Киево-Печерской Лавры, созданный фотографом-профессионалом Дмитрием Гребенюком. Вы увидите наземные и пещерные церкви так, как если бы находились там сами.

Просматривая панорамы, сможете самостоятельно изменять направление просмотра, угол обзора, приближать и отдалять объекты, чтобы рассмотреть интерьеры храмов в подробностях. Можно смотреть панораму в режиме полноэкранного просмотра на компьютерах, а также в простом режиме на экранах планшетов и мобильных устройств.

Панорамы объединены между собой внутренними переходами, таким образом из одной позиции можно переходить в другую. Получить полное представление о местонахождении объектов виртуальной экскурсии поможет карта.

«Желая для Лавры всяческих благ, сегодня мы, дорогие братья и сестры, начинаем новый проект, - сказал митрополит Павел. – Каждый человек сможет увидеть красоту, над которой трудились основатели Лавры и люди, живущие сегодня в святой обители. Мы желаем сохранить историю, память о наших предках и указать ближним истинный путь, который ведет к тихой пристани Царства Небесного.

Не каждый человек может посетить святую обитель. Этому есть разного рода причины, тем более, сейчас. Но теперь можно нажать клавишу своего компьютера, и перенестись мыслью и сердцем в стены Святой Лавры, рассматривая панорамы храмов, увидеть древние иконы, фрески, живопись, соприкоснуться с историей, которой жил и живет наш народ, разделенный, к сожалению, на сегодняшний день. Это – всемирное наследие не только православного мира, но также мира, далекого от Христа. Может быть, какой-то человек, взирая на все эти совершенствования, проникнется сердцем и душой, почувствовав великую милость Божию. Храни всех вас Господь!»

lavra.ua

ПАВЕЛ (Лебідь), митрополит Вишгородський і Чорнобильський, вікарій Київської Митрополії
Успенська Києво–Печерська Лавра
Дмитрий Гребенюк
3D тур

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3204

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар