Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Волонтеры Ионинской молодежки и журналисты программы «Гроши» устроили онкобольным деткам праздник (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

Ни для кого не секрет, что больничные будни очень однообразны и почти единственным развлечением для детей, находящимся на длительном лечении, становится компьютер, просмотр фильмов, мультфильмов и сериалов.

Журналисты программы «Гроши» канала «1+1» совместно с волонтерами молодежного движения «Молодость не равнодушна!» (Свято-Троицкий Иониский монастырь) решили осуществить мечту одной маленькой девочки из Луганской области, которая находится на лечении в Национальном институте рака (г. Киев).

Алине Компаниец в феврале прошлого года врачи поставили страшный диагноз – остеогенная саркома левой бедренной кости. Когда мама Кати узнала об этом, то не сразу смогла прийти в себя. Она долго сидела на ступеньках больницы, не в силах поверить в реальность случившегося. Но пришлось взять себя в руки и начинать спасать свою девочку. С того момента прошло уже много времени. Алина прошла много блоков химиотерапий, а в августе врачам пришлось полностью ампутировать левую ногу. «Не важно, что нет руки или ноги, главное, чтобы сердце было», – так мама прокомментировала решение об ампутации.

Узнав у Алины, что ей очень нравится смотреть сериал «Воронины» и что ее любимым героем является Костя, журналисты предложили Георгию Дронову стать на день ангелом-хранителем для Алины.

Что из этого получилось, смотрите в сюжете Александра Иваницкого:

Уже в отделении Института рака выяснилось, что сериал «Воронины» смотрит добрая половина детей и Костя, он же Георгий Дронов, нравится многим девочкам и мальчикам. Поэтому в холле собрались все, кто был в отделении, включая медсестер, и актер любезно согласился сфотографироваться со всеми желающими.

В жизни Георгий оказался очень приятным, отзывчивым и добрым человеком, чем еще больше покорил сердца и детей, и взрослых. В тот день он стал ангелом-хранителем для одной девочки, но настоящий праздник подарил всем детям отделения, за что мы ему очень благодарны.

***

Алина Компаниец по протоколу должна закончить основное лечение в марте 2014 года. Если вы хотите помочь девочке и ее родителям, то можете стать их друзьями на время лечения, или помочь финансово. Еще просим молитв об отр. Ангелине (в крещении).

Контакты:

Тел. мамы: 066-906-05-24, Катя

Тел. волонтера: 098-441-88-74, Надежда

Реквизиты для оказания помощи:

Банк: ПриватБанк

№ счета 29244825509100

МФО 305299

ЕДРПОУ 14360570

Назначение платежа: пополнение карточки № 516 798 720 978 59 93

Получатель Компаниец Денис Витальевич.

Больше фото>>>

Троїцький Іонинський чоловічий монастир (Київська єпархія)
Георгий Дронов
Алина Компаниец
«Молодость не равнодушна!»
онкобольные дети
программа Гроши
1+1

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5279

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар