Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Какая связь между Коко Шанель и женами-мироносицами: смысл православного праздника поясняет игуменья Клеопатра (Музычка)

Версия для печатиВерсия для печати
29 квітня 2015 | Події

В течение недели мы сердечно поздравляем всех женщин с Днем святых жен-мироносиц. Читайте теплые пожелания от игуменьи Клеопатры (Музычки), настоятельницы Свято-Николаевского монастыря Запорожья.

― Дорогая матушка, с праздником!

Мы знаем, что жены-мироносицы, несмотря на утрату, боль и скорбь по умершему Христу, нашли утешение у Его Креста и Гроба. Вы как монахиня и игуменья ежедневно находите утешение во Христе. А чем живет монастырь сейчас? Что хотелось бы сказать людям, женщинам, возможно, еще далеким от Христа и Церкви? Посоветуйте им, как приблизиться к Богу? Каковы Ваши пожелания обычным женщинам Украины, ведь нас читают, в том числе, и много нецерковных людей. И кто такая мироносица?

― Знаете, Коко Шанель, которая придумала духи «Шанель № 5», говорила, что есть такая дверь в любой ситуации, за которой тебе всегда помогут. Эта дверь ― работа.

А я могу перефразировать это и сказать, что эта дверь ― молитва.

Неважно, Вы умеете молиться или нет, но Вы можете находить утешение, как Вы говорите, у Гроба Господня, у Креста, обращаться к Нему. И не обязательно в церкви, ведь не у всех есть время приехать в храм. А просто обращаться к Богу и Божией Матери своими словами.

И помнить то, что у любого человека есть любящий его Господь, есть любящая Мать ― Матерь Божия, которая любит всех, независимо от их поступков. Есть поступки, из-за которых она просто огорчается, но не перестает нас любить.

И пусть это будет утешением не только для женщин, но и для всех! Чтобы все знали, что в любой ситуации, как бы ни было плохо, Матерь Божья рядом, только надо ее позвать!

***

Напомним также, что в канун Дня жен-мироносиц-2015 отошла ко Господу схиигуменья Мария, настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря пгт Камышеваха Ореховского благочиния Запорожской и Мелитопольской епархии УПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вечная память! Настоятельница, которой просили о помощи, отошла ко Господу

Матушка Клеопатра рассказала о том, что новопреставленная схимница Мария (схиму приняла перед кончиной), более известная как игуменья Ирина (Скотар), открыла более 5 монастырей. Причем, один из них стал потом мужским, второй женским. Она была очень добрая, настоящая игуменья…

Вечная память матушке-мироносице схиигумении Марии.

А всех женщин поздравляем с тихим православным женским днем!

По материалам сайта Запорожской епархии

Запорізька єпархія
Схиигумения Мария (Скотар)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2154

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар