Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Как защитить материнство и семейные ценности — обсуждали специалисты. Наши миссионеры проявили себя

Версия для печатиВерсия для печати

30 января в Москве, в гостинице  «Салют» АНО «За Жизнь», при поддержке «Какпомочь.Ру», состоялось совещание представителей региональных центров и инициативных групп по  разработке объединительной стратегии организаций, выступающих в защиту традиционных семейных ценностей.

Общественники, священники, чиновники и врачи из Украины, России и Беларуси обсудили организационные и законодательные формы защиты жизни с момента зачатия и до завершения земного пути, а также планы работы на 2014 год.

В совещании приняли участие представители нескольких епархий Украинской Православной Церкви. От Полтавской епархии активно выступал диакон Николай Лавренов, руководитель православного миссионерского общества им. священномученика Василия (Зеленцова).

Винницкую епархию представил священник Валентин Цикулаев-Чумаченко, развернувший активную работу по предотвращению абортов.

Донецкая епархия в лице члена сообщества мариупольцев защиты жизни младенцев в утробе матери «За жизнь» Ковальчука Александра представила для реализации уникальный проект, помогающим будущим отцам научится говорить светлые слова: «Любимая, подари Жизнь».

Работа форума началась с докладов. Говорили о стратегии движения в защиту жизни,  эффективности работы и ошибках, делились новыми открытиями в сфере защиты жизни и др.

С большим интересом и духовной поддержкой было встречено выступление  священника Валентина Цикулаева-Чумаченко, главы ОО «Православное миссионерское общество Святителя Николая Чудотворца» — Миссия Никольская (Винница).

Далее был «открытый микрофон» и состоялась заинтересованная дискуссия по следующим темам:

     - сегодняшнее состояние Движения в защиту жизни (ДЗЖ), резервы для роста и развития;

     - взаимодействие ДЗЖ с РПЦ и государством;

    - законодательный запрет абортов как одно из направлений ДЗЖ;

     - формирование годового плана Движения;

     - обсуждение идеологии и повестки V фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ–2014»;

     - показатели и критерии эффективности работы в защиту жизни.

Работа в группах

После обеда состоялся интерактивный семинар «Как прекратить аборты?» Созданные участниками  рабочие группы – «Работа с органами власти», «Богословие, идеология, аргументация», «Просвещение», «Социальная помощь и благотворительность», «PR-акции и работа со СМИ» – показали творческий и вдумчивый подход в своем видении развития стратегии движения «За жизнь».

К слову, миссионеры Украинской Православной Церкви были отмечены за активную деятельность по многим направлениям защиты материнства и семейных ценностей.

Планы на будущее

Говоря о планах на начавшийся 2014-й год, участники семинара  особо отметили тот факт, что в нынешнем году истекает срок действия международных «каирских соглашений» 1994 года, в рамках которых Россия обязалась проводить навязанную извне политику контроля рождаемости.

В конце работы участники приняли решение объединить усилия всех участников движения в защиту традиционных семейных ценностей «За жизнь» для выработки суверенной демографической политики России и всех стран участников движения. С этой целью была создана инициативная группа для формирования Совета региональных центров Движения в защиту жизни, который будет координировать работу по основным функциональным направлениям.

Также участники семинара высказались о необходимости приведения современных школьных учебников по анатомии к научным данным по вопросу о начале человеческой жизни до рождения, а именно преодолении псевдонаучных теорий Дарвина и Геккеля.

Один из представленных проектов, благополучно реализованный в г. Мариуполе в прошлом году, выходит на международный уровень. Переведенные для этого на основные языки мира плакаты в защиту жизни развивающегося в утробе матери человека были представлены участникам совещания, проводимого в Москве. Координатор проектов Добровольческой организации «Как помочь.Ру» Екатерина Маркова выразила согласие финансово помочь организациям благополучно реализовавшим проект «Любимая, подари жизнь» в регионах в случае детального предоставления информации о затратах и подтверждающих грамотную PR-компанию ссылок на статьи в электронных, печатных и телевизионных масс-медиа.

рух проти абортів

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2461

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар