Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Как устоять против информационных провокаций? — КОММЕНТАРИЙ протоиерея Георгия Коваленко

Версия для печатиВерсия для печати

«СЕГОДНЯ. ua» обратилось к представителям разных конфессий Украины с вопросом о том, как устоять против провокаций в информационной войне. В частности глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко отметил в своем комментарии: 

 

«Здесь требуются определенные навыки, умение и осторожность, тем более что уже есть жертвы. Кого-то мы удаляем из друзей, кого-то блокируем в социальной сети, а кто-то пытается нас спровоцировать. Но виртуальный мир — это продолжение существующей реальности. 

Христианин должен оставаться собой и поступать по-христиански как в реальном, так и в виртуальном общении.

Я бы советовал: давая оценки событиям, не использовать навязанных пропагандой или СМИ ярлыков, как «фашисты», «бандеровцы», «колорады» и т. п. Нужно всегда помнить, что каждый человек создан по образу и подобию Божьему; что все люди братья и сестры, дети единого Бога.

Граница между добром и злом проходит не на площадях, не по границам государств. Борьба между добром и злом — это борьба в нашем сердце, внутри нас за нас. Кто победит  прежде всего зависит от нас самих.

Смотреть новости нужно, но они не должны стать важнее, чем те, кто рядом — ближние, друзья, которых нужно любить и беречь».

Протоиерей Георгий Коваленко
ситуация в Донбассе
Україна єдина
провокации

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2226

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар