Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Как подростки из Бангладеш ели в Киеве пасхальные куличи и узнавали о Христе. ФОТО

Версия для печатиВерсия для печати
30 квітня 2015 | Діти, молодь

В пасхальные дни апреля сотрудники Социального отдела Воскресенского кафедрального собора УПЦ вместе с клириком храма протоиереем Павлом Белым посетили Центр социально-психологической реабилитации детей №1 г.Киева, что на Троещине.

Гостей встретила директор центра Ирина Дуванская.

По благословению епископа Бородянского Варсонофия, который  на протяжении последних лет поддерживает и духовно опекает приют, сюда была привезена большая партия мягких игрушек, развивающих и настольных игр, кукол, спорттовары, а также сладости, пасхальные куличи, соки и фрукты.

Кроме игрушек и сладостей, протоиерей Павел вручил детям православные книжечки и иконки.

В начале встречи был отслужен молебен о здравии детей и воспитанников заведения. После совместной молитвы для общения со священнослужителем собрались все воспитанники заведения, у которых временно случились жизненные трудности.

В этот раз оказалось, что в приюте находятся дети из иностранных государств, а именно из Бангладеш. Смуглые, улыбчивые ребята, с черными смоляными волосами своей открытой и доброй натурой завоевали всеобщее внимание.

В приюте бывают дети, у которых один из родителей неславянского происхождения, но в данном случае эти подростки родились не в Киеве, а в Бангладеш. А сюда их привела неудачная попытка эмиграции в Европу.

Протоиерей Павел поздравил детей с праздником, пожелал оптимизма и исполнения целей, которые обязательно нужно ставить перед собой и стремиться к лучшему.

Большую часть времени священник уделил теме крестных страданий Спасителя и пасхальной радости у христиан, ведь в праздник Пасхи христиане, как никогда, вспоминают о Христе и возвещают всем о чуде Воскресения.

Беседа детей, воспитателей и священника перешла в чаепитие с куличами и сладостями, где продолжилось дружеское и неформальное общение.

Дети ждали встречи и готовились к ней. Они собственными руками сделали для гостей сюрпризы: объемную картину из теста, которую попросили передать епископу Варсонофию, куклы-мотанки с элементами национального костюма, рисунки на пасхальную тему…

Ирина Дуванская вручила сотрудникам собора грамоту-благодарность за участие в жизни приюта и помощь.

Но главным сюрпризом для гостей стал фильм о жизни приюта, который смонтировали сами дети.

Ирина Геннадьевна и воспитатели вкладывают в воспитание и заботу о детях и силы, и душу. Кроме конфликтов в семьях, в обществе происходят события, которые не рассчитаны на психику подрастающего поколения, детей. С каждым ребёнком проводятся беседы, психологи принимают решение о том, какого рода реабилитация нужна в конкретном случае.

Бесплатную помощь в центре может получить любой ― и взрослый, которого интересует вопрос усыновления, и ребенок, который остался без родительской опеки.

Немногие знают о том, что в столице есть заведение социальной защиты, созданное для временного пребывания детей возрастом от 3 до 18 лет. Что дети здесь могут временно проживать до 9 месяцев, тут предоставят спальное место, круглосуточное питание, медицинскую и психологическую помощь, организуют досуг и даже помогут найти друзей в коллективе.

Ребёнок здесь делает выбор ― хочет ли он остаться в центре, жить с опекунами или с приёмными родителями. Это. Работниками приюта оказывается первая помощь ребенку, который оказался на «улице» и организовывается дальнейшая его участь. Это дает возможность после реабилитации возвращать детей в собственные семьи, а других устраивать под опеку и в семьи усыновителей. На данный момент в приюте проживает 48 детей.

И самое важное для детей-сирот или детей, у которых сложные отношения в семье, ― это общение.

Поэтому сотрудники Социального отдела собора надеются, что дети не будут находиться без внимания, и каждый по силам сможет помочь словом или делом.

Большая благодарность всем жертвователям, которые не остаются равнодушными и помогают детям!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помощь больным детям-сиротам оказали прихожане Кафедрального собора в Киеве

Шашлыки на коляске: прихожане Кафедрального собора праздновали Пасху вместе с подшефными семьями, где проживают инвалиды

Одиноким старикам нужны продукты и книги. Община Кафедрального собора посетила Дом социальной опеки

По материалам сайта Кафедрального собора

ВАРСОНОФІЙ (Столяр), єпископ Бородянський, вікарій Київської Митрополії
Кафедральний собор на честь Воскресіння Христового
соціальна допомога

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3791

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар