Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Как объяснить подвиг блаженной Ксении ребёнку?

Версия для печатиВерсия для печати

Почитайте ему книжку «Матушка Ксения» белорусской писательницы Елены Михаленко!

 

Именно эта книга много лет назад стала «пособием по матушке Ксении» для моей дочки, названной в честь этой святой.

Слог поэмы настолько легкий и воздушный, что маленький ребенок смог сам ее перечитывать, едва научившись читать. А удивительные трогательные иллюстрации, которых здесь во множестве, делали процесс чтения по-своему захватывающим и завораживающим.

Вышла книга «Матушка Ксения. Житие святой блаженной Ксении Петербургской для детей» в 2004 году в издательстве Свято-Елисаветинского монастыря в Минске. Художественное оформление выполнили монахиня Марфа (Матвеева) и послушница Наталия Егерева.

Автор текста – Елена Михаленко. Член Союза писателей Беларуси, главный редактор духовно-просветительской газеты «Воскресение» Елена является автором поэтических переложений жития святых, из которых отдельными книгами были изданы «Сказание о житии преподобной Евфросинии, игуменьи и княжны Полоцкой», «Матушка Ксения», «Сказ про Петра и Февронью, муромских чудотворцев», а также прозаического сборника «Дорога в Рождество». Признание юных читателей и их родителей получили такие книги автора, как «Добрые сказки», «Чудесная свечечка», «Голос ангела», «Ласточка», «Тайны бабушкиного клубка», «Веселые зверюшки».

Текст книги в интернете не выложен, для просмотра доступен только pdf-формат. Приобрести книгу можно в интернет-магазинах и православных книжных лавках.

Приєднані документи: 
Елена Михаленко
блж. Ксения Петербургская

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4043

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар