Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Как новоиспеченный детский «архиерейский хор» на храмовом празднике в одном монастыре побывал. ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати
08 травня 2014 | Діти, молодь

6 мая детский хор храма Космы и Дамиана римских, что при Институте рака, пел на архиерейской службе на храмовом празднике в женском монастыре вмч. Георгия Победоносца, что в Кочержинцах.

5 мая, приехав из Севастополя в Киев в 12:00, уже в 18:00 детский хор храма Космы и Дамиана в полном составе собрался у автобуса. На этот раз путь лежал в Умань.

Читайте также: «Пасхальные встречи в Крыму» состоялись. РЕПОРТАЖ киевских участников фестиваля

В селе Кочержинцы, которое расположено рядом с Уманью, находится небольшой женский монастырь, названный во имя вмч. Георгия Победоносца. Вот туда-то и пригласила ребят игуменья обители – матушка Рафаила. 6 мая в монастыре – храмовый праздник, архиерейская служба, а своего хора у них нет. Честь выпала юным хористам!

Приехав к 23.00, ребят разместили на ночлег, а утром – на службу. Одно не рассчитали – погода в Умани не такая как в Крыму, к которой за 4 дня путешествий привыкли дети. А служба – под открытым небом (к сожалению, старый храм в монастыре сгорел, а новый еще не построен). Сердобольные матушки тут же исправили дело: на детях оказались валенки и теплые платки. Получился замечательный «архиерейский хор» дальнего севера.

Однако все это не помешало детям, побывавшим в разных сложных ситуациях, хорошо и слажено петь. Службу возглавлял владыка Пантелеимон, архиепископ Уманский и Звенигородский, и столько священников, что ребята не успели сосчитать. Служба получилась торжественной и праздничной.

Дети причастились, к полудню потеплело, и после трапезы отправились рассматривать достопримечательности монастыря. Из коровника детишек забрать было нельзя. Эти животные были настолько чистыми и ухоженными, что не обнять их было просто невозможно.

Потом, напившись воды из источника, ребята отправились в пещеры. Там матушка рассказала их удивительную историю. Затем все поднялись на колокольню и огласили всю округу долгим веселым пасхальным трезвоном.

Несмотря на усталость, уезжать совсем не хотелось. Однако, завтра в школу. Благословившись у игуменьи, хористы поехали домой. Три часа в дороге – и дома. После такой поездки у всех путешественников созрело твердое желание приехать в монастырь еще раз – летом, на послушание.

ПАНТЕЛЕІМОН (Бащук), архієпископ Уманський і Звенигородський
Уманська єпархія
Георгіївський жіночий монастир (Уманська єпархія)
детский хор храма свв. Космы и Дамиана (Киев)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5034

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар