Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

К празднику «женский Афон» получил подарок – икону Воскресения Христова, перед которой молился Блаженнейший

Версия для печатиВерсия для печати
10 жовтня 2014 | Події

Торжества по случаю годовщины освящения престола главного монастырского храма в честь Всех святых, на Святой Горе Афонской просиявших, состоялись 7 октября в ставропигиальном женском монастыре в честь Афонской иконы Божией Матери в урочище Кипячее (вблизи поселка Чоповичи Житомирской области).

К этому празднику завершился пятидневный (со 2 по 7 октября) пеший Крестный ход от Подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в Киеве к обители Афонской иконы Божией Матери в урочище Кипячее.

Ежегодный крестный ход традиционно проводится по инициативе духовника Киевского Афонского подворья и женской обители Афонской иконы Божией Матери протоиерея Романа Барановского, на что было преподано благословение игумена Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина).

В молитвенно-покаянном шествии, совершаемом в этом году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия приняло участие более 100 человек.

Все пять дней пешего крестного хода его участники непрестанно и единогласно все время читали нараспев Иисусову молитву, а также акафисты и каноны. Кроме того, в этом году прочанами также всю дорогу возносились молитвы о мире, прекращении братоубийственного кровопролития, междоусобной брани и вражды в Украине.

По прибытии молитвенно-покаянного шествия в монастырь здесь 7 октября состоялись торжества по случаю годовщины освящения Блаженнейшим Митрополитом Владимиром престола главного монастырского храма в честь Всех святых, на Святой Горе Афонской просиявших.

Праздничное богослужение в обители возглавили митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр и архиепископ Городницкий Александр, викарий Киевской епархии УПЦ в сослужении духовенства Киевского подворья Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря и обители Афонской иконы Божией Матери.

Согласно Завещанию Блаженнейшего Митрополита Владимира Киевского во время праздничного Богослужения митрополит Александр передал настоятельнице обители игуменье Екатерине образ Воскресения Христова, перед которым молился Блаженнейший Митрополит Владимир, для постоянного пребывания в обители и молитвенного поминовения.

Как известно, Блаженнейший Митрополит Владимир очень любил бывать в обители Афонской иконы Божией Матери в урочище Кипячее и часто называл ее «женским Афоном».

По материалам сайта afonit.info

† Блаженніший ВОЛОДИМИР, Митрополит Київський і всієї України
ОЛЕКСАНДР (Драбинко), митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський, вікарій Київської Митрополії
Житомирська єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3618

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар