Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

4 тысячи гривен — чтобы видеть. Женщина из зоны АТО нуждается в срочной операции на глазах

Версия для печатиВерсия для печати
30 жовтня 2015 | Потрібна допомога

Любовь Максимовна Луцик ― переселенка из зоны АТО. Со своей внучкой Азой она временно проживает в паломнической гостинице в мужском монастыре во имя св. Саввы Освященного в Мелитополе Запорожской епархии УПЦ.

Чтобы прокормиться самим и помочь продуктами и деньгами семье, оставшейся  в Донецке (мирным жителям), бабушка трудится в трапезной монастыря, а внучка работает в рыбцехе Мелитополя (чистит бычки по 1 грн. за 1 кг).

Аза ― добрая и отзывчивая девушка, православная верующая, выпускница Донецкого национального университета по специальности «Христианская этика» (2014 г.). В мирное время возила деток из воскресной школы Спасо-Преображенского кафедрального собора Донецка на экскурсии в Мелитопольский монастырь.

Во время военных действий были убиты родственники Азы, дочь которых осталась круглой сиротой и растет у тети. Семья пережила и другие трагедии, но после всего этого сумела сохранить веру в Бога.

Бабушка Любовь Максимовна плачет каждый вечер и молится о прекращении войны.

Именно ей и нужна срочная операция на одном глазу (катаракта). Операцию в Мелитополе обещают сделать бесплатно, только нужно оплатить стоимость хрусталика ― 4 000 грн. После чего женщина хочет уехать в Донецк, где остался ее дом… Аза, возможно, останется работать в Мелитополе. Она может попробовать преподавать по специальности «Христианская этика».

Просим помочь всех граждан Украины, для которых Аза и ее бабушка не «сепаратисты, собирающие на операцию в Украине», а исстрадавшиеся люди, тоже граждане Украины. Вообще люди…

Фото нет, есть справка, выданная 27.10.2015 г. врачом Скочковым Андреем Александровичем в поликлинике г. Мелитополь (на ул. Воровского, 2).

***

Позвоните Любови Максимовне и помогите, пожалуйста, со средствами на хрусталик.

Любовь Максимовна Луцик: +38 095 376 0792

Аза: +38 098 523 7595

Средства можно перечислить на счет: карта Ощадбанка Украины 5167 4900 2893 9321

По материалам сайта Запорожской епархии УПЦ

Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины
милосердя
2396

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар