Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Из переписки волонтера, или Зачем рисовать с больными детками?

Версия для печатиВерсия для печати

Что вмещает в себя понятие «помощь онкобольным детям»? Для кого-то это бросить пару гривен в стеклянную коробку в супермаркете с фотографией малыша. Для кого-то — отправить на счет ребёнка значительную сумму денег на лечение.

А для кого-то — потратить несколько часов своего времени и смастерить что-нибудь интересное совместно с дитем…

Общаться с детками в онкоинституте легко и приятно – соскучившиеся по живому общению, они легко и радостно идут на контакт.

На занятиях воскресной школы, как правило, присутствуют и родители детей. Вот с ними, как раз, не так-то просто найти общий язык. Нет, конечно, они приветливы, рады нас видеть, но смотреть им в глаза подчас невыносимо. Перенося невыносимые душевные мучения, они улыбаются, стараются шутить и быть весёлыми, чтоб их драгоценное дитё не увидело блеска слёз в глазах.

А ещё они отчаянно верят в победу. Вот только победы на всех не хватает…

***

Общение родителей онкобольных детей с волонтерами иногда выходит за стены больницы. И только тогда становится понятно, насколько важна для этих людей не только материальная помощь, которую собирают волонтеры, но и душевное тепло и внимание по отношению к больным деткам.

Тому подтверждение — недавняя переписка мамы больной девочки с волонтером Андреем в соцсети. Вот только один фрагмент…      

Ирина: Здравствуйте, Андрей! Вы, возможно, меня и мою доченьку Анжелочку не помните... Мы с Вами мало встречались, но Анжелочка всегда ждала встречи в Национальном институте рака с Вами! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для деток! Я до сих пор храню объёмного слоника и рыбок, которых Вы сделали совместно с моим Ангелом!!!

Андрей: Здравствуйте! Фото посмотрел Ваши, честно, вот Вас не помню, а Анжелочку помню, и папу Вашего помню :). Очень милая и скромная девочка, с удовольствием всегда приходил к ней.

И слоника помню, и рыбок тоже. Перед тем, как предложить детям поделку, она мне самому должна понравиться :) Анжела всегда с удовольствием делает поделки, а с участием родителей это ещё полезней.

Сложно сказать, почему мы это делаем, для себя я каждый раз отвечаю по-разному. Поначалу у меня были одни мотивы, сейчас совершенно другие. Многие из числа наших волонтеров — обеспеченные и состоявшиеся люди, у многих есть престижная работа, семья, дети. При этом они не оставляют волонтерство.

Кто-то из святых говорил: когда тебе очень плохо, попробуй помочь тому, кому хуже, чем тебе.

А иногда хочется просто пообщаться с детьми, снять городской стресс и рабочую суету...

Это общее дело в чем-то воспитывает нас (волонтеров). Воспитывает вас (родителей), показывая, что есть люди, готовые жертвовать своим личным временем, а не просто раздавать деньги от их избытка. Это воспитывает и детей, в нужный момент Господь напомнит им об этой безвозмездности.      

Волонтеры тоже привязываются к детям, хоть этого и не показывают, молятся за них, тайно перечисляют деньги на карточки.

Не знаю, поймете Вы меня или нет, но болезнь одного маленького человечка может одновременно спасти души многих взрослых людей. Поэтому не унывайте! Мы смотрим на происходящее со своей земной человеческой точки зрения, а Бог все творит во вселенском масштабе и с точки зрения спасения души человека...     

***

Если у вас есть желание, присоединяйтесь к волонтерам!

Занятия с детьми проводятся каждую субботу в 11:00 и каждый понедельник в 19:00.

Координатор проекта — Владимир, 093 546 93 00.

Православное молодежное движение «МОЛОDОСТЬ НЕ РАВНОDYWHA» (www.molodost.in.ua)

онкобольные дети
Национальный институт рака
волонтерское движение
«Молодость не равнодушна!»
допомога онкохворим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3225

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар