Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Дары увезли – после благодарственного молебна (+ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати
30 січня 2014 | Редакция | Репортаж

Дары волхвов пребывали в Стефановском пределе Успенского собора Лавры с 24 по 30 января. По итогам пребывания Даров в Киеве состоялся брифинг.

Читайте также: ИТОГИ: Дарам волхвов в Киеве поклонилось 280 тыс. человек, – сообщили на брифинге

Перед отбытием Даров из Киева в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний совершил благодарственный молебен, после чего священная реликвия в сопровождении официальной делегации была отправлена в Крым.

Читайте также: Дары волхов – на 3 дня в Симферополе: в благодарность за подаренную Афону частицу мощей свт.Луки

Также за молебном подносились прошения о мире в Украине.

Владыка Антоний во время брифинга в частности упомянул об уникальном всеукраинском проекте: детских молебнах о мире в Украине, первый из которых был совершен у Рождественской святыни:

«Отмечу, что перед Дарами был проведен своего рода уникальный молебен. Малые детишки стояли на коленях перед этой святыней и просили Господа, чтобы он смилостивился над нашим народом и даровал нам мир и братолюбие».

Читайте также: Церква ініціювала Всеукраїнську дитячу молитву про мир в Україні

Отвечая на вопросы журналистов, архипастырь отметил, что принесение даров в Киев именно в это время является промыслительным, так как тысячи и тысячи украинцев в эти дни смогли помолиться у реликвии о мире и благоденствии Украины. 

«Так Господь судил, что в то время, когда мы нуждаемся в особой помощи Божьей, нам был привезен этот ковчег со святыми дарами. Надеюсь, что молитвами нашего Боголюбивого народа, Господь пошлет нам мир, братолюбие и миролюбие». 

Представитель афонской делегации насельник монастыря святого Павла, один из эпистатов (членов правительства) Святой горы Афон монах Никодим, отметил, что в эти дни он смог наблюдать особое благочестие украинского народа, который, невзирая на тяжелые погодные условия, пришел помолиться у Даров: 

«В эти дни множество христиан и особенно женщины смогли поклониться этой великой святыне, которая хранится в монастыре св. Павла на Святой горе Афон.

Мы благодарим и славословим великого Бога, Который удостоил нас и устроил так, чтобы эта святыня оказалась здесь. Сейчас мы отбываем из Киева с радостными чувствами и любовью во Христе. Пусть благодать всечестных Даров дарует мир городу Киеву, всему украинскому народу и всему миру». 

Фото fotolitopys.in.ua и kdais.kiev.ua

АНТОНІЙ (Паканич), митрополит Бориспільський і Броварський, Керуючий справами УПЦ
Успенська Києво–Печерська Лавра
дары волхвов
Дары волхов в Киеве

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3138

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар