Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ИТАЛИЯ. Епископ Иона рассказал, как украинская молодежь помогает бедным — на ежегодной встрече Общины святого Эгидия в Риме

Версия для печатиВерсия для печати
24 березня 2014 | Редакция | Діти, молодь

21 марта в Риме состоялась ежегодная встреча «Православные и католики на пути милосердия», организованная Общиной святого Эгидия.

В конференции по благословению Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия и по приглашению Общины святого Эгидия принял участие глава Синодального отдела УПЦ по работе с молодежью епископ Обуховский Иона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ионинской молодежке побывал основатель общины святого Эгидия профессор Алессандро Дзуккари: "Друзья бедных прекрасно понимают друг друга"

Владыка выступил с докладом «Молодежь и бедные», в котором рассказал об организации Синодальным молодежным отделом Украинской Православной Церкви социального служения молодежи в Украине.

Православную Церковь на конференции также представляли: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; председатель отдела по благотворительности Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Степанов; преподаватель Московской Духовной Академии протоиерей Павел Великанов; преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ариадна Воронова.

Накануне конференции епископ Иона провел встречу с группой молодежи, несущей служение бедным при древнем храме во имя святой мученицы Агнии по Номентанской дороге, а также ознакомился с другими направлениями социальной деятельности общины святого Эгидия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  К престольному празднику Ионинского монастыря, или Репортаж с Ионинской молодежки

К ГОДОВЩИНЕ БРАТСТВА ПРП. ИОНЫ. Зачем молодые люди ездят в дом престарелых?

К ГОДОВЩИНЕ БРАТСТВА ПРП. ИОНЫ. О том, как организовать более 500 добровольцев – один из основателей братства

«Іонинці» у Брацлавському дитбудинку

Фото пресс-службы Синодального молодежного отдела

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Троїцький Іонинський чоловічий монастир (Київська єпархія)
Синодальний відділ у справах молоді
Община святого Эгидия
помощь бедным
милосердя

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3434

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар