Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Ионинский монастырь – престольный праздник (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати

Слово «любить» обращено в будущее. Оно очень значимо для русского человека. Им не бросаются.

Сказать «люблю» — это принять на себя жизнь и судьбу любимого. Сказать «люблю» Богу — это значит, как с головой в омут, жить нараспашку, любя Бога, людей и зверей.

А это страшно. И невыгодно.

Священник Константин Камышанов

Не будучи богословом, говорить о значении праздника Святой Троицы не рискну. Попытаюсь рассказать вам о событии как художник... 

***

Зеленый цвет даже дальтоники с легкостью различают по...  тональности

Ехал я в монастырь, и все светофоры горели зеленым цветом. А ведь далеко не случайно на светофоре разрешающий огонек — зеленый! Противоположный красному, зеленый цвет всегда и везде олицетворяет жизненную силу и любовь, гармонию и спокойствие, молодость и благополучие.  

Зеленый цвет по своим физическим параметрам и длине волны 500-550 нм спектра (а самая большая чувствительность глаза – 555 нм) лучше всего воспринимается глазом человека. Именно зеленый цвет, обусловленный максимальной приближенностью к уровню наиболее ясно воспринимаемой части спектра, позволяет четко идентифицироваться без возможности ошибки на разрешение движения. Даже дальтоники его с легкостью различают по тональности.

Иногда от водителей можно услышать: «Та не такой он уже и красный!», а вот по поводу зеленого таких шуток нет:) Зеленый наиболее виден с максимального расстояния в любое время суток.

Зеленый цвет – цвет миротворца

...Я ехал в Свято-Троицкий Ионинский монастырь на храмовый праздник - День рождения Святой Церкви, День Сошествия Святого Духа, светлый праздник Святой Троицы - один из самых любимых и почитаемых православных праздников.

На пятидесятый день после Пасхи в православных храмах по-особому красиво и торжественно совершаются богослужения. Стены домов и храмов украшаются зеленью, и священнослужители надевают зеленые облачения.

Зелень, как символ гармонии мира и любви, люди несут в храм, чтобы освятить

Так было и в этот раз.   

Маленькими ручейками люди шли по зеленым аллеям Ботанического сада и несли в руках зелень и полевые цветы.

В храме пахло спелым летом, царила атмосфера доброжелательности и любви. Люди шли целыми семьями, очень много было детей. И пусть малыши пока не понимали значение праздника, но они ощущали его атмосферу и вряд ли когда-нибудь забудут это. Церковь – это не строение, не здание, даже не храм. Церковь – это, прежде всего, сообщество людей, в котором присутствует Святой Дух.

Поздравляю с праздником вас, православные! Пусть ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть у каждого из вас будет любимая работа и дела каждого дня будут только добрыми.

Пусть никогда на вас не нападает "тоска зеленая", и на всех перекрестках жизни вас встречал только зеленый свет!

Ну а о том, как проходил праздник, пусть расскажут фотографии...

Они часто лучше всяких слов передают атмосферу бытия. Если кого-то не успели запечатлеть, или где-то увидите технический недочет, покорно просим простить. Постараемся на следующий раз исправиться:))

Еще фото с празднований можно посмотреть здесь:

areacreativ.com

facebook.com/IgorSolodkow

facebook.com/IgorSolodkow

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Троїцький Іонинський чоловічий монастир (Київська єпархія)
Сергей Рыжков
Троица

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
7048

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар