Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Художник-ювелир из Донецка проиллюстрировал Ветхий и Новый Завет

Версия для печатиВерсия для печати

Православная выставка художника-ювелира Владимира Дмитриевича Леженина открылась в Донецком краеведческом музее. Мастер посвятил ее иллюстрации Ветхого и Нового завета.

В самых разных манерах и техниках выполнил свои работы Владимир Леженин. Разные на выставке и ее экспонаты. Тут иконы и плакеты, кресты, свечи, браслеты, броши и многое другое. Всего в развернутой музейной экспозиции около двухсот авторских произведений художника.

Среди их множества и разнообразия – главные экспонаты, конечно, иконы и плакеты. Уникальность икон, например, состоит в том, что выполнены они в древнерусской технике скань и зернь. Вот где ювелиру-художнику понадобилось все его мастерство и тщательность в работе.

Особый разговор о плакетах. Всего их на выставку мастер представил 145. Каждая из них – своеобразная иллюстрация к Святому Писанию. В творческом багаже мастера в целом до 250 созданных из гипса плакетов. Вдумаемся, как же должен был знать, воспринимать сердцем Библию автор, чтобы столь досконально и с любовью создавать каждое из своих произведений. Есть у него заветная мечта — оформить ими настоящий храм. А пока работы мастера на персональной выставке. Она продлится в музее целый месяц.

Донецька єпархія
Владимир Леженин

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1869

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар