Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ХРАМ РАДИ МИРА возвели за одни сутки в Харькове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати
22 липня 2014 | Події

Необычное строительство состоялось 19 июля. Храм возводили в ночь с пятницы на субботу перед входом в дендропарк на территории Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева. Более 40 специалистов и 100 добровольцев приняли участие в возведении «Храма за сутки» во имя Архангела Михаила.

«Идея построить обыденный храм, т.е. храм за один день принадлежит детям театра «Тимур», – рассказал Антон Жиляков, руководитель детского театра «Тимур». – Согласно легенде, первый «обыденный Храм» на Руси был построен князем Владимиром Великим. Киевский князь пообещал Богу возвести Храм в случае победы над печенегами. Война была выиграна, и недруг отступил. Вернувшись в Киев, князь сдержал обещание и построил Храм. В Древней Руси, когда на земли находил мор или война, строились православные Храмы, и беды уходили. Узнав об этой легенде, «Тимуровцы» решили инициировать строительство подобного Храма в Харькове во имя мира в стране».

Читайте также:

Храм за один день – во имя мира: с такой инициативой выступил харьковский театр «Тимур»

Почему «сорванцы» собирают полные залы? Ко Дню рождения харьковского театра «Тимур»

Бюджет проекта составил 250 тыс. грн. На призыв детей откликнулись жители не только Харькова, но Израиля, Испании, Португалии, России и других стран.

Скелет Храма привезен из Днепропетровска. Сама церковь представляет собой деревянный сруб площадью 6 на 8 м с большим золотым куполом. Благодаря винтовому фундаменту, визуально он приподнят над землей и как бы «парит в воздухе». Место под постройку Храма выделила Харьковская райгосадминистрация.

Благодаря огромному желанию и слаженной работе, строительство удалось завершить к 22:00, после чего состоялось освящение нового здания.

Поматериалам сайтов sinod-molodost.in.ua и dozor.kharkov.ua

ФОТО Ива Павлова - сайт useknovensky-kharkov.church.ua

Харківська єпархія
Антон Жиляков
иерей Сергей Белянов
храм за один день
театр Тимур

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4861

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар