Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Хождение по мукам… продолжается

Версия для печатиВерсия для печати
02 березня 2015 | З глибини душі

«Дорогие друзья, спасибо всем, кто уже помогает! Уже много пройдено. 1.Николай выжил. 2. Ваша помощь возвращает ему веру в этот мир. 3. Николай объединил много и очень разных друзей», — написал на странице СПАСТИ НИКОЛАЯ! 1 этап Юрий Лифансе, руководитель благотворительной организации «Друзья общины святого Эгидия».

Читайте также:

Бездомному Николаю предстоит ампутация обожжённой ноги. Нужна помощь и молитвы

Волонтеры продолжают помогать бездомному, которого в Киеве неизвестные пытались сжечь заживо

По словам Юрия, ожоги оказались очень сложными. Николай потерял правую ногу, высока вероятность потерять и левую. Положение сложное. Предстоит пройти еще длинный путь.

Волонтеры самостоятельно собирают средства для лечения Николая, приносят ему домашнюю еду, посещают в палате и заботятся. Прежде всего, это Тимур Будлианский, который выкладывает на странице в фейсбуке рассказы о Николае и отчеты о потраченных средствах.

Вот как обстоят дела по состоянию на 1 марта 2015 г.

«Сегодня дежурный врач Алексей Григорьевич разрешил навестить Николая в палате, поэтому мы смогли пообщаться полчаса.

Николай снова попросил передать благодарность всем, кто о нем молится, и тем, кто помогает материально на его лечение.

Выглядит Николай очень плохо, исхудал из-за температуры, кожа на ладонях слазит от авитаминоза, на плечах и лице кожа слазит чешуйками и выглядит пересохшей. Во время разговора Николая стошнило, похоже, у него проблемы с пищеварением из-за большого количества лекарств. Он признался, что рвет его не менее трех раз в день.

Вчера я говорил с Наталией Прокофьевной по телефону, и она сказала, что есть большая вероятность ампутации левой нижней конечности, так как сустав, возможно, не живой. Его пока не вскрывали, но все признаки омертвения имеются. Я думал, что хуже быть не может... Оказывается, может. Надеюсь, до этого не дойдет. Но и в прошлый раз мы все надеялись. Если это все же произойдет, не знаю, как на это отреагирует Николай. Он не был согласен на ампутацию правой ноги, по его словам тогда, он предпочел бы умереть. Согласился только потому, что дочь поговорила с ним.

Николаю пока не говорили.

В остальном — пересадки проходят планово, кожу с живота кусочками пересаживают на ноги.

За прошлую неделю пришло 750 грн. пожертвований для Николая, потрачено более 2500. Спасибо Максиму и другим. Я еще надеюсь на вашу помощь для него.

Наверное, кто-то спросит, зачем посылать деньги на его лечение, если у него есть родственники (дочь)? Объясняю — Татьяна пока не работает, она больше года жила в другой стране. У нее есть некоторая сумма сбережений, но я попросил оставить ее на покупку протеза или на аренду жилья для Николая в дальнейшем. Протез на эти деньги точно не купить.

Конечно, если так будет и дальше, я имею в виду, что у меня осталось средств еще на дня 3-4 на лекарства, то придется использовать Танины сбережения.

В любом случае, еще раз благодарю всех неравнодушных и переживающих за Николая. То, как с ним обошлись, — очень бесчеловечно, а ваша помощь дает ему надежду и веру в лучшее будущее.

Благодарю непрестанно Бога за вас и вашу помощь!»

***

Волонтеры обращаются ко всем неравнодушным с просьбой поддержать Николая молитвенно, морально, финансово.

«Предстоит пройти еще длинный путь. Нам будет сложно справиться! Приглашайте друзей! Рассказывайте о Николае! Делитесь сообщениями и фото! (сверху кнопка «пригласить»).

У вас есть идеи, как можно помочь Николаю?

Время идет, пора думать про ‪#‎Спасти_Николая_Дом. На улице он не выживет.

Спасибо огромное за вашу помощь и участие».

Помощь для Николая можно перечислить на
НОМЕР КАРТЫ ПРИВАТ-БАНКА — 4731 2171 0448 3837

Бездомный Николай
Юрий Лифансе
Помощь бездомному Николаю
бездомні
2300

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар