Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ХАРЬКОВ. Священников научат, как защищать права верующих заключенных: обсуждали на международной конференции

Версия для печатиВерсия для печати
21 листопада 2013 | Сергей Герук | В’язниці

В Научно-методическом центре государственной пенитенциарной службы Украины при Куряжской воспитательной колонии им А.С. Макаренко и в Харьковской духовной семинарии УПЦ состоялась вторая Международная  научно-практическая конференция по теме «Актуальные вопросы организации и правового урегулирования пенитенциарного духовно-пастырского служения».

Конференция организована Синодальным отделом  Украинской Православной Церкви по пастырскому попечению пенитенциарной системы с участием Харьковской епархии УПЦ и областной госадминистрации. Проходит по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира.

В пленарных заседаниях конференции  приняли участие священнослужители и иерархи  различных епархий УПЦ, России и Беларуси, опекающие  места лишения свободы и руководящие тюремной деятельностью на местах, представители пенитенциарной службы Украины и Харьковской области, преподаватели и ректоры юридических вузов страны, органов исполнительной и законодательной власти, представители СМИ.

Современное состояние духовно-пастырской работы в местах лишения свободы требует от пенитенциарного сообщества поиска оптимальных форм работы, позволяющих консолидировать усилия всех участников пенитенциарного процесса.

Организатор конференции глава Синодального отдела тюремного служения УПЦ протоиерей Виктор Яценко сказал нашему корреспонденту:

«Это третья международная конференция пенитенциарного духовно-пастырского служения. В этот раз мы поднимали вопросы обеспечения партнерства между всеми участниками исправительного процесса – администрации исправительных учреждений, тюремного духовенства, участниками образовательного профиля и профессиональной подготовки персонала. Речь шла о создании образовательного курса для тюремных священнослужителей по правовым и специальным предметам. Перед нами стоит задача по развитию профессионального пенитенциарного сообщества, к числу которого относится и тюремное духовенство, расширять опыт и поддержку тюремных священнослужителей для планомерной и комплексной работы по реализации прав верующих в местах лишения свободы».

На конференции была принята соответствующая резолюция. Планируется выпуск сборника докладов участников конференции.

 

Фото автора

Синодальний відділ у справах пастирської опіки пенітенціарної системи
протоиерей Виктор Яценко
священники в тюрьмах
тюремное служение

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1982

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар