Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ГОЛОС UA. Интервью главы информационно-просветительского отдела о церковных праздниках

Версия для печатиВерсия для печати
30 травня 2014 | Коментарі | Світські

Об особенностях и традициях празднования Вознесения у председателя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерея Георгия Коваленко расспрашивал ГолосUA.

- Отец Георгий, расскажите о традициях празднования Вознесения Господня...

- Вознесение Господне – это один из двенадцати самых больших праздников помимо Пасхи. Пасха в этом ряду стоит особняком как самый большой христианский праздник года. Вознесением заканчивается празднование Пасхи. Оно совершается на 40-ой день после Светлого Христова Воскресения. Вознесение Господне, как и Пасха, является плавающим, переходящим праздником – оно привязано к празднованию Пасхи. В этот день мы вспоминаем, как Господь, после того как 40 дней являлся и был со своими учениками, возносится на Небо. Он обещает ученикам послать Духа Святого, которого они будут принимать в день Святой Троицы – через 10 дней после Вознесения Господня. В этом смысле Вознесение – это день, который связывает Пасху и Троицу. 

- Какие еще традиции есть у этого праздника?

- Посещение богослужения. Для верующих в этот день желательно пройти причащение святых таинств. Самое главное церковное действие данного праздника – это Божественная литургия и причащение православных христиан Божественного Тела и Крови Иисуса Христа. То есть, каждый верующий обязательно должен прийти в церковь в этот день. Это обязательно. А если есть такая возможность, то еще и причаститься. Это будет полноценным участием верующего в праздничной Литургии.

Читайте интервью полностью на ru.golos.ua

Протоиерей Георгий Коваленко

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1762

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар