Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Голос Донбасса: сегодня во всех храмах Донецка звонили в колокола (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати
20 травня 2014 | Події

Во вторник, 20 мая, после традиционной ежедневной молитвы о мире в Украине в 12:00 во всех храмах Донецка звонили в колокола.

В это же время проходила акция «Голос Донбасса» — предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства.

 

Как сообщил глава пресс-службы Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев, звонить в колокола после молитвы о мире благословил правящий архиерей митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Однако колокольный звон послужил также причиной недоразумений. Верующие восприняли его как сигнал тревоги, группы людей пришли к Спасо-Преображенскому кафедральному собору с целью выяснить причину, почему звонят.

«Мы не предполагали, что колокольный звон в пасхальные дни вызовет у кого-то недоумение, — пояснил в комментарии «Православию в Украине» протоиерей Георгий Гуляев. — Хотя в связи с достаточно напряженной социально-политической обстановкой, возможно, требовалось дополнительное анонсирование этой акции. В любом случае, на данный момент ситуация прояснилась».

Донецька єпархія
протоиерей Георгий Гуляев
молитва за мир в Украине
Україна єдина

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3318

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар