Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Нужна помощь! Ваня не держит голову, не сидит, не говорит, плохо видит и слышит: мальчику срочно необходима реабилитация

Версия для печатиВерсия для печати
16 лютого 2015 | Потрібна допомога

В 2 месяца, едва начав жить, Ваня перенес воспаление мозга — пневмококковый менингоэнцефалит, неделю был в коме, 42 дня в реанимации; 3,5 месяца в больницах. Его чудом спасли, и он остался жить.

Сейчас Ване ровно год. Он дома с любящими мамой и сестричкой. Но, к сожалению, после болезни Ванечка перестал развиваться. Он не держит голову, не сидит, не ходит, не говорит, не улыбается, не видит и плохо слышит. У него эпилептические припадки; он лежит, не переворачивается сам, слабо шевелит ручками и ножками и почти все время спит.

Его диагноз звучит так: последствия перенесенного гнойного менингоэнцефалита, атрофическая гидроцефалия, апаллический синдром, эписиндром, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, сенсоневральная тугоухость. Врачи сказали, что мозжечок в нормальном состоянии и ребенок будет жить, но для развития ребенка срочно нужна профессиональная реабилитация.

«Несмотря на страшный диагноз, Ванечка растет, кушает смесь и немного прикорм, любит купание в ванне и свежий воздух, чувствует, как мама берет его на ручки, целует-обнимает, или делает массаж. Больше о нашем мире он ничего не знает, но он очень хочет жить! Он все чувствует своим маленьким сердечком, — пишет мама Вани. —Я навсегда запомнила его здоровым, крепким, улыбающимся малышом, каким он был до болезни, и очень хочу увидеть его таким снова!

Я, его мама, твердо верю, что жизнь дана Богом и она бесценна! И мне очень хочется помочь сыночку развиваться и восстанавливаться, несмотря ни на что!»

В планах мамы обследовать Ванины глазки в офтальмологической клинике в Киеве или Одессе и выяснить, видит ли он хоть немного, и попытаться улучшить зрение электростимуляцией зрительных нервов. А также — поехать на реабилитационный курс в Трускавец (в клинику профессора Козявкина). Там детей с ДЦП учат сидеть, ползать, ходить.

Ване нужен хороший уход, курсы профессионального массажа и гимнастики, ортопедическая обувь, питательные детские смеси и памперсы, лекарства от эпилепсии и для восстановления мозга.

Наталья Щелгачева в данный момент проживает в г. Кременчуг Полтавской области: «Я осталась одна с двумя детьми: дочь Маша 5 лет и сын-инвалид 1 годик. Родителей у меня уже нет, помогать некому».

Важна любая Ваша помощь и поддержка — моральная и материальная, молитвенная. Помогите, пожалуйста, вернуть ребеночка к жизни!

Стоимость 12 дней лечения, 13 дней проживания и питания в клинике Козявкина в Трускавце для 1 взрослого и 1 ребенка -19 816 грн. Ездить туда надо курсами, там – интенсивная нейрореабилитация, массажи и ЛФК.

Детский вертикализатор «Котенок-2» стоит сейчас 27 800 грн.

Реабилитационный костюм «Атлант» -12 000 грн.

Обследование глаз в клинике в Киеве-1 400 грн, лечение - 5 000-6 000  грн без проезда и проживания.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ, ДОКУМЕНТЫ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ЩЕЛГАЧЕВ, ВАНЯ ЩЕЛГАЧЕВ 1 год, г. Кременчуг, Полтавская область

***

Приватбанк 5168 7572 1740 2421

Ощадбанк 5104 7700 1510 8857

Телефоны: 095 582 63 78; 067 891 85 39

natasha.skulptor@mail.ru — Наталья Александровна Щелгачева

Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

Запорізька єпархія
Ваня Щелгачев
милосердя
1766

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар