Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Главная радость — жизнь без войны» — девушке-переселенке, 18 лет прикованной к инвалидному креслу, нужны наши молитвы и помощь

Версия для печатиВерсия для печати
22 листопада 2016 | Потрібна допомога

В декабре этого года исполняется 18 лет, как  Наталия перестала ходить. А более двух лет назад к страданиям физическим добавились еще и бытовые проблемы: в Луганске, на родине Натальи, началась война, и девушка вынуждена была искать новый дом.

Сейчас она живет «вне территории войны» и даже дарит людям радость своими дизайнерскими работами. Но, как и раньше, нуждается в нашей помощи: молитвенной, моральной, финансовой.

Вот ее письмо в редакцию.

«Благодарю за жизнь вне территории войны!

Постараюсь кратко обо всём: немного о грустном и много — о позитивном! Имён не будет, те, кому это адресовано, прочтут.

Друзья, я рада, что вы все у меня есть, и очень благодарю каждого за любую помощь, что была, есть или будет. Спасибо за тёплые слова, поддержку, за каждую купленную работу. Но сейчас мои строки для тех, кто помог мне два с хвостиком года назад выехать из Луганска от бомб, огня и от взрывов.

Я поднимаю голову к небу — и оно без взрывов. Я засыпаю, не вздрагивая. У меня есть важное: доступ к лекарствам в аптеках, которые необходимо пить ежедневно, доступ к врачам и больницам. Дома, там, на Востоке, всего этого нет — дефицит. А для меня это жизнь.

Вы помогли мне выехать. И по истечении двух с небольшим лет не бросаете меня, помогая, уделяя время, оказывая поддержку, вместе придумывая слова обращения к людям, когда совсем тяжко и нужно много средств на лечение.

Спасибо, мои дорогие и любимые друзья! Знаю, вы прочтёте эти строки. 

Также знаю, что со мной нелегко. В этом году, в декабре, будет 18 лет с того момента юности, когда жизнь распорядилась так, что я перестала ходить. Сложно проходит заболевание, с частыми обострениями, но есть плюсы, которые могут казаться другим мелочами, а для меня это достижения и в здоровье, и в жизни. Вы знаете об этом — я всегда пишу, делюсь даже самыми маленькими радостями. А главная радость — это жизнь на территории, где нет войны.

Дома продолжается война, квартира после взрыва разбита, выбит балкон. Никто не знает, сколько всё будет продолжаться и когда окончится.

Мне никто ничего не должен, и я не знаю, насколько у вас хватит возможности, сил и желания помогать.

Сегодня и сейчас, дорогие мои друзья, я рада, что вы есть, и сердечно благодарю! Вы уже есть в моей жизни, уважать и любить я всех вас буду в любом случае — независимо от того, будет помощь или нет. Потому что это ценно, это достойно уважения — на протяжении длительного времени не бросать человека, помогать не только финансово, в бытовых вопросах жизни, но и морально — ведь это силы, время. Я неоднократно писала, что так умеют немногие. Мне приятно, что в моей жизни я встретила таких людей.

Дай Бог, чтоб у вас и у ваших родных было всё хорошо!

С любовью к вам, я))

P.S. Всем, кто прочтут и захотят помочь, — буду рада! Если кто-то захочет, по возможности, помогать регулярно, также буду рада.

Жизнь стала дорогой, и погоду делает любая стабильная помощь. Необязательно конкретные суммы, просто нужна регулярная помощь, ведь приходится ежедневно пить определённые лекарства.

Моя карта в Приватбанке: 5168 7423 0952  2229

Донцова Наталия

Друзья, вы всегда можете найти во мне дизайнера, который сделает для вас букет на подарок, открытки к любому празднику, пригласительные, конверты».

Фото с ФБ-страницы Натальи Орхидеи

Наталья Донцова
1214

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар