Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Иордании молились о мире в Украине

Версия для печатиВерсия для печати

В тяжелое время, когда от военных действий страдают христиане на Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру, в Иордании при поддержке короля Иордании Абдаллы II 27 мая у реки Иордан собрались представители Православных Церквей во главе с Блаженнейшим Патриархом Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофилом III, чтобы совершить молитву о мире.

Присутствовали члены королевской семьи Иордании и множество верующих, в частности из Украины. Молитва проходила на территории религиозно-археологического заповедника «Место Крещения Иисуса Христа на Иордане».

Иерусалимскому Патриарху сослужили архиепископ Егорьевский Марк (Руская Православная Церковь), епископ Зворничско-Тузланский Хризостом (Сербская Православная Церковь), митрополит Тырговиштский Нифон (Румынская Православная Церковь) и митрополит Велико-Тырновский Григорий (Болгарская Православная Церковь).

Молитва о мире была прочитана представителями Православных Церквей на разных языках.

На событии присутствовали также главный советник Короля Иордании по религиозным и культурным вопросам принц Гази Бен Мухаммад и другие представители государства, а также посол Украины в Иордании.

Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ
молитва за мир в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4920

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар