Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ФОТОРЕПОРТАЖ. 70-летие освобождения ОДЕССЫ

Версия для печатиВерсия для печати

Реконструкция освобождения Одессы на Театральной площади, возложение цветов перед памятником Неизвестного матроса на Аллее славы и молитва о погибших – так в Одессе отметили 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков.

В торжествах принял участие митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

«Одесса достойно выстояла 73 дня блокады, она победила. Сегодня мы чествуем всех тех, кто остался, и всех тех, кто не вернулся с полей сражения, всех тех, кто отдал свою жизнь за наш город, за одесситов. Мы кланяемся им, благодарим – они всегда в наших сердцах и в нашей молитве, – сказал, обращаясь к одесситам, владыка Агафангел.

День освобождения Одессы – это святой день для всех нас! В ненастье или в солнечный день – не важно – идут ветераны Великой Отечественной войны, идут простые одесситы, идут внуки фронтовиков, несут цветы и отдают дань глубокого уважения всем тем, кто отстоял мир на земле, кто защитил нас от фашистского ига!

Я желаю, чтобы никогда не повторилось все то, что довелось пережить нашему поколению, одесситам. Пусть Господь благословит миром наш город, нашу страну, чтобы здесь не лилась кровь никогда, чтобы люди всех наций и народностей уживались здесь и чувствовали себя комфортно, чувствовали себя братьями и сестрами, потому что в единстве наша сила! Я желаю, чтобы город Одесса процветал, и чтобы солнце всегда освещало его своими лучами, а благодать Божья всегда присутствовали в сердцах тех людей, кто выполнил свой долг и которые живут, помнят то историческое время. Дай Боже здоровья ветеранам Великой Отечественной войны и тем героям, которые пали за Одессу, и вечная память всем погибшим», – подчеркнул архипастырь.

Православная Одесса

АГАФАНГЕЛ (Саввин), митрополит Одеський і Ізмаїльський
Одеська єпархія
70-летие освобождения Одессы от фашистов

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5265

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар