Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Сайт «Фотопатерик» открылся и приглашает к сотрудничеству

Версия для печатиВерсия для печати
29 березня 2016 | Історія в деталях

Новый сайт Fotopaterik.org составлен в виде каталога фотографий. Здесь уже размещены более 3 000 изображений — снимки и портреты известных, малоизвестных, а также почти забытых в потоке времени Божиих людей. Это и святые, прославленные Церковью, и мученики, чьи имена еще не внесены в месяцесловы. Работа над наполнением продолжается.

Фотопатерик

«Фотопатерик» содержит отсканированные в хорошем качестве архивные, а также авторские работы. Главной особенностью ресурса является то, что редакция готова предоставлять в бесплатное пользование снимки не только для интернет-изданий, но и высылать в высоком разрешении оригиналы для иллюстрирования книг, журналов и другой полиграфической продукции.

Ресурс не является коммерческим, при перепечатке достаточно просто указать автора и источник. На авторские права предоставленных фотографий редакция не претендует.

Над наполнением сайта трудятся фотографы Сергей Фрич, Владимир Жидченко, Владимир Сумовский, Николай Игнатьев, Татьяна Забусова, публицист Татьяна Лазоренко.

Цель сайта Фотопатерик — оставить в истории как можно больше документальных свидетельств о православных подвижниках как прошлых веков, так и современников.

Фотопатерик

«И сегодня среди нас есть немало достойных рабов Божиих, а также праведников, направляющих чад своих на путь спасения. Не забудем же мы и их! Позаботимся о том, чтобы их имена и лица остались в истории», — отмечается во вступительном слове на главной странице сайта.

Авторский коллектив приглашает к разностороннему сотрудничеству: «Нуждаясь в ваших молитвах и поддержке, мы с радостью примем от вас посильную помощь. Сообщайте и присылайте на адрес info@fotopaterik.org фотоработы в электронном виде, желательно максимального размера и качества. Имена и фамилии авторов (с указанием даты и места съемки), а также имена благодетелей, предоставивших фотографии, будут указаны в сопроводительной информации. При необходимости наш сотрудник может помочь сделать репродукции, выехав по указанному Вами адресу».

«Этот проект — наш посильный вклад в дело утверждения церковной памяти вселенского православия»,  — отмечают его создатели.

***

На данный момент на сайте выложены фотоматериалы по 300 именам — что называется, Православие от А до Я. Начинается Каталог портретов с изображений новомучеников протоиерея Александра Глаголева, епископа Алексия (Громадского), старцев Амвросия Оптинского, Амфилохия Почаевского. Оканчивается список именами митрополита Киевского Флавиана (Городецкого), игуменьи Киевского Флоровского монастыря Флавии (Тищенко), архиепископа Львовского и Тернопольского Фотия (Топиро) и других. 

Фотограф Сергей Фрич
Фотопатерик

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1337

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар