Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«ФОМА в Украине»: как построить свою любовь? – ищите ответы на страницах июльского номера издания

Версия для печатиВерсия для печати
25 липня 2014 | Просвіта, ЗМІ

«Есть такая просьба моя — молиться за мир в Украине, за православие украинское, чтобы Господь помог нам быть братьями перед Богом, Которому мы дадим ответ, и перед всем миром». Эти слова недавно почившего Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира стали эпиграфом двадцать восьмого номера «ФОМЫ в Украине».

Тема июльского журнала ― «Построй свою любовь». Психолог Елена Антонович в материале «Работать душой, или Как любить по правилам» рассказывает о сложностях, которые испытывают мужчины и женщины при поиске своей половинки и в семейной жизни. Одной из самых распространенных ошибок в общении автор считает желание любой ценой сохранить отношения: «Сохранять же отношения любой ценой, я считаю, не нужно, а порой и вредно.

Вы можете серьезно себе навредить — особенно это касается женщин. Потому что в психологическом смысле женщина через это теряет свою целостность, свою притягательность, теряет себя как женщину. Мужчинам свойственны периоды то влюбленности, то угасания чувств. И если мужчина спустя время пытается вернуться в отношения, которые были прерваны, то он находит женщину совершенно в другом состоянии, она кажется ему гораздо менее интересной, чем когда он ее встретил в первый раз».

Самым распространенным ошибкам в общении между мужчиной и женщиной посвящен материал «10 ошибок на пути к браку». Протоиерей Игорь Фомин в статье «Формула любви. Кому и куда вверять свое сердце» говорит о секретах семейного счастья, важности добрачного целомудрия и способах поиска жениха или невесты: «Есть два варианта: лежать на печи и ждать — и находиться в активном поиске. В первом случае, если вам это действительно необходимо, вас и на печи отыщут. Но тогда нужно лежать на печи и не думать о том, как бы создать семью, нужно заниматься другими делами. И не обвинять потом Бога и всех вокруг, если ничего не произошло. Другая, активная позиция — когда вы ищете, встречаете разных людей и спрашиваете благословения у Бога: тот ли это человек?»

О том, как меняется «нравственный запас» от поколения к поколению, размышляет Владимир Легойда в колонке «Искать нельзя оставить». Автор говорит о том, что «дети» всегда не похожи на своих «отцов» и что христианин не должен проповедовать молодым людям на непонятном для них языке: «Бесполезно обращать призывы к молодым в местах, где их нет, языком, на котором они не говорят и которого не понимают. А ведь примеров подобного нашего отсутствия в жизни молодежи можно привести еще очень много».

Что общего между оперным искусством и церковным пением? Сложно ответить на этот вопрос, не зная оба культурных феномена изнутри. Но есть те, для кого и церковный клирос, и оперные подмостки — родной дом. О том, какое место занимает музыка в жизни Церкви и театра «ФОМА в Украине» спросил у заслуженного деятелем искусств Украины Богдана Плиша — главного хормейстера Национальной оперы Украины, художественного руководителя камерного хора «Кредо», а также регента киевского храма архангела Гавриила при телеканале «Глас».

Спрашивайте июльский номер православного журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине» в церковных лавках и газетных киосках вашего города!

foma.in.ua

Владимир Легойда
Елена Антонович
протоиерей Игорь Фомин
Богдан Плиш
журнал «Фома в Украине»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1495

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар