Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Это самый потрясающий рассказ о воскрешении Лазаря — не пропустите!

Версия для печатиВерсия для печати
03 квітня 2015 | Церковні свята

Цикл фильмов «Страницы Евангелия» режиссера Елены Каретник открывает нам подробности жизни Иисуса Христа и чудеса, совершенные Им.

К Лазаревой субботе смотрите фильм «Воскрешение Лазаря».

***

Режиссер Елена Каретник — о цикле фильмов «Страницы Евангелия»

― Хотелось бы также спросить о проекте «Страницы Евангелия». Этот цикл отличается нетрадиционным взглядом на знакомые Библейские сюжеты. Когда Вы снимали «Страницы...», на чем собирались делать акцент, что считали главным, и получилось ли задуманное?

― Считаю этот проект очень удачным, потому что вышло то, что хотели. А хотели, чтобы фильмы были интересны именно мирскому человеку. Чтобы люди посмотрели и заинтересовались Евангелием, чтобы им захотелось взять в руки книгу и прочитать ― а так ли это?

Пусть они даже засомневались бы в нашей трактовке и подаче... Ведь, к сожалению, многие проживают жизнь, никогда так и не взяв в руки священную книгу.

К плюсам этого цикла можно отнести множество постановочных планов: мы хотели проиллюстрировать Евангельские сцены, чтобы было ярко и красочно. Также подвели серьезную богословскую и научную почву ― библеисты разных стран высказали свои идеи относительно трактовки тех или иных сюжетов.

В «Страницах» представлен не только православный взгляд. В одном из фильмов, например, у нас говорит раввин, подает свое видение определенных моментов. Излагают свои точки зрения представители Московской духовной академии, Израильского университета и многие другие.

Таким образом, мы стремились сделать проект международным, показать, что Евангелие ― это действительно вселенская книга. Мне кажется, это нам удалось.

― Как Вы для себя определяете, удалось или нет?

― Вообще я очень люблю демонстрацию фильмов на большом экране в зале. Сама обычно сажусь в последнем ряду и наблюдаю за реакцией людей.

Всегда видно, когда зал что-то затронуло. Люди, выходя из зала, обсуждают, спорят. В этом случае есть победа, чувствуется, что им интересно. Кто-то, может, осуждает, не со всем соглашается. Словом, когда идет резонанс, это всегда хорошо. Хуже, если зал мертв: посмотрели ― ну и ладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Каретник
воскрешение Лазаря
Лазарева субота
Великий пост

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3989

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар