Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Епископ, который отговорил девушку от самоубийства, родом из Украины

Версия для печатиВерсия для печати
23 липня 2015 | Жити в Церкві

В Гомеле в Беларуси 22 июля предотвратили суицид, который, возможно, собиралась совершить 19-летняя девушка, сообщил сайт Беларусь сегодня.

Инцидент произошел в 9-30 утра. Девушка взобралась на самую высокую точку дуги пешеходного моста через реку Сож, провела там примерно пятнадцать минут. 

Находясь в таком положении, плача, она привлекла внимание прохожих, которые поспешили вызвать спасателей и сотрудников милиции. Однако помощь спасателей не потребовалась. 

По словам очевидцев, спуститься ее уговорил епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Епархия находится в непосредственной близости от места инцидента.

В общении с девушкой владыка нашел слова, которые побудили ее покинуть опасное место на высоте. После этого они вместе проследовали в епархиальное управление, где продолжилось общение. По этическим соображениям, владыка Стефан отказался от каких-либо комментариев относительно сути беседы.

Сейчас девушкой занимаются сотрудники милиции. В соответствии с протоколом, ей будет оказана помощь психолога. По предварительным данным, ей 19 лет, проживает в Гомельском районе, нигде не работает.

Интересно, что Гомельский владыка Стефан — уроженец Украины.

Родился 3 января 1966 г. в с.Вертиевка Нежинского района Черниговской области в крестьянской семье. После окончания в 1982 году средней школы был иподиаконом у архиепископа Черниговского и Нежинского Антония. После службы в армии учился в Московской духовной семинарии, где был рукоположен в монашество и принял священный сан.

После возрождения в 1988 году монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре стал одним из её первых насельников. По май 1990 года нес в монастыре различные послушания.

С 1 ноября 1990 года служит в Беларуси. В 2002 г. окончил Киевскую духовную академию. 24 декабря 2004 года избран епископом Туровским и Мозырским. С 7 июня 2012 года возглавляет Гомельскую епархию.

Является председателем Синодальной комиссии по канонизации святых.

Читайте также:

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан
самоубийство

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2631

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар