Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Двое из погибших в рейсе #7K9268 украинцев были мама и её 16-летний сын из Северодонецка. В городе отслужили литию

Версия для печатиВерсия для печати
02 листопада 2015 | Події

СЕВЕРОДОНЕЦК, 2 ноября. В Христо-Рождественском кафедральном соборе служили заупокойную литияю по погибшим в авиакатастрофе самолета в Египте. Среди них оказались и северодончане — Ирина Усатова и ее 16-летний сын Кирилл.

Имена 224 погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове

Во время заупокойного богослужения молились бывшие одноклассники Кирилла — учащиеся 11 класса Северодонецкой гуманитарно-эстетической гимназии и классный руководитель Светлана Викторовна Цема.

По благословению архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима заупокойную литию совершил пресс-секретарь Северодонецкой епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов).

По окончании заупокойного богослужения отец Мелетий обратился к молящимся и отметил, что случившаяся трагедия не оставила равнодушным никого: «Погибли ни в чем не повинные люди, в том числе и дети. Всё, что сейчас поможет им, — это наша молитва Господу Богу об упокоении душ погибших. Сейчас родные и близкие не находят утешения и скорбят. Нужно просить у Бога для них крепости душевной и телесной».

***

31 октября в Египте разбился самолет российской компании «Когалымавиа». На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул над Синайским полуостровом. Никто из находившихся на борту не выжил.

По материалам сайта Северодонецкой епархии

Сєверодонецька єпархія
Авиакатастрофа на Синайском полуострове 31 октября
#7K9268

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2653

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар