Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ДОНБАСС. Святая десница Георгия Победоносца до 21 ноября в Донецком крае. Смотрите, как встречали делегацию со святыми мощами в Святогорской Лавре (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати
18 листопада 2013 | Сім’я

Вчера поздно вечером, 17 ноября, в Успенскую Святогорскую Лавру прибыла делегация с десницей великомученника Георгия Победоносца. Здесь святыня будет находиться до обеда - 13:00, 18 ноября.

 

Затем, сегодня, 18 ноября в 15:00 мощи святого великомученика Георгия Победоносца будут встречать в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора Горловки в честь Новомучеников и исповедников Русской Церкви. Святые мощи и список древней иконы великомученика Георгия Х века пробудут в соборе ровно сутки, до 15:00 19 ноября.

В этот же день в 16.30 святыня перевезут в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Донецка. Для поклонения верующим святые мощи будут выставлена до 13:30 21 ноября.

***

Святой великомученик Георгий Победоносец родился в III веке в палестинском городе Лидде, вырос в Каппадокии на востоке Малой Азии. Его родители были благочестивыми христианами. В то время Каппадокия входила в состав Римской империи. Поступив на военную службу, святой Георгий прославился многими подвигами и заслужил похвалу и признание римского императора Диоклетиана, который возвёл его в должность тысяченачальника. Но, узнав о том, что Диоклетиан издал указ о гонениях на христиан, святой Георгий пришёл к императору и объявил перед ним, что исповедует христианскую веру.

Император, не посмотрев на заслуги храброго воина, велел схватить Георгия и многими мучениями пытался заставить его отречься от Христа. Несмотря на то, что Георгий был очень сильным и в бою не раз побеждал многих противников, он отказался сопротивляться своим палачам, желая умереть за Христа. Святой Георгий чудным образом оставался невредимым после многих мучений, немыслимые страдания не смогли его заставить отречься от Господа. После своей кончины святой великомученик Георгий Победоносец прославился многими чудесами, подавая всем просящим с верой помощь и исцеление.

Мощи святого великомученика Георгия благочестивые христиане перенесли на его родину, в Лидду, где они покоятся в гробнице под храмом, названным в его честь. Десница святого Георгия Победоносца хранится на Святой Горе Афон в монастыре Ксенофонт, основанном преподобным Ксенофонтом в Х веке. Главный храм этой обители посвящён святому великомученику Георгию.

Материалы сайта Донбасс Православный

Донецька єпархія
Успенська Святогірська Лавра
Мощи вмч.Георгия Победоносца в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4552

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар