Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Рейдерство на душах наших» — читайте ноябрьский выпуск газеты «Начало»

Версия для печатиВерсия для печати
27 листопада 2014 | Просвіта, ЗМІ

Рейдерство на душах наших

Демократия украинского разлива достигла уровня мировых высот. В некоторых населенных пунктах принадлежность храмов к той или иной конфессии определяют путем голосования среди безбожников, которые в лучшем случае раз в год пасхальные куличи освящают.

Верующих же изгоняют из церквей, бьют. В присутствии милиции, при полной бездеятельности прокураторы, СБУ. А премьер-министр, президент и другие, вновь избранные слуги народа делают вид, что ничего не происходит.

А чего вы хотели? Сами избрали власть, которая теперь будет АТОкать нас, как ей вздумается. Она же не понимает главного: можно украсть голоса на выборах, отобрать у человека Родину и даже жизнь. Можно изгнать верующих из помещений храмов, но храмы, воздвигнутые в душах, рейдерам не занять. Да и беспредел этот не вечен. Если, конечно, на следующих украинских выборах будут голосовать наши граждане, а не какие-нибудь американские.

Юрий Кулибаба

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

НЕКРЕЩЕНЫЙ
В тот день Никита долго не возвращался из школы. А Сергей, наоборот, случайно пришел с работы пораньше. А может, не случайно? Он увидел, что на месте нет коньков Никиты – и весь похолодел. Бросился на речку. Сын стоял как раз посередине ненадежной уже ледяной полосы. Совсем немного оставалось мальчику до берега, когда лед проломился. И Никита, как был, – в теплой куртке, с коньками, привинченными к ботинкам, рухнул в полынью.

СПАСАЮЩИЕ СТЕНЫ
Первой обитательницей «Дома мамы» стала беженка из Горловки. Она заселилась в августе. В связи с военной обстановкой одинокая молодая женщина, сирота, просидев месяц в подвале, скрываясь от выстрелов, вынуждена была эвакуироваться на сроке беременности семь месяцев. По ее словам, уезжала, не зная куда. Попала на последний автобус. Знала только, что должна спасти себя и свое ожидаемое дитя. Ехала с верой, что хорошие люди есть везде, они помогут…

ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМНЫЙ БЕГ
Арест — удар, горе, которое многих заставляет задуматься, ибо насильственно остановился бег жизни.  Так говорит Господь: «Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим». И многие, лежа на тюремных нарах, рассматривают прежде всего свой путь и ищут в нем свои ошибки.

РАСКОЛЫ БРАТЬЕВ
На карте современного православного мира есть немало стран, в которых действуют церковные раскольничьи структуры. Такие образования существуют в Греции, Македонии, Болгарии в Черногории. Но особенно активны раскольники у нас в Украине.

Лилейка
Вот и пришло время осмыслить пройденный путь, каким бы он ни был, принять со всем содержимым: женой или мужем, детьми, родственниками, друзьями, успехами и неудачами, взлетами и падениями, притом без ропота на обстоятельства, а с осознанием личной ответственности, положа руку на сердце, без приукрашиваний и оправданий.

Значит, это кому-нибудь нужно
А, может, все-таки рискнуть? Выпить пачку таблеток сонных… Эх, нет, нельзя: грех. А мучить домашних не грех? А сама-то как мучается... То одно положение найдет, то другое, чтоб боль меньше чувствовать ...

***

Наверное, не все из вас вовремя вспомнили, что надо подписаться на наши издания на следующий год. Напоминаем, что это можно сделать с любого месяца.

Мамы и папы, бабушки и дедушки! Не забывайте также о ваших детях. Оформите им подписку на детский журнал «Богдан».  Подписаться можно с любого месяца в любом отделении связи.

ПОДПИСНЫЕ ИНДЕКСЫ:

Газета «НАЧАЛО» — 21758,

Журнал «БОГДАН» — 01614

«НАЧАЛО» (толстушка) — 90089

Дніпропетровська єпархія
Юрий Кулибаба
газета «Начало»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1204

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар