Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Центр для беженцев с детьми в Волосском закрылся, но продолжает свою миссию

Версия для печатиВерсия для печати
07 листопада 2014 | Бідні, біженці

Центр временного пребывания для семей беженцев с детьми, открытый в селе Волосское Днепропетровского района в рамках миссии «Церковь – детям» местным храмом св. Архистратига Михаила совместно с благотворительным фондом «Помогаем», закрылся.

Он размещался в здании школы, но 1 сентября дети должны были приступить к занятиям. Команда волонтеров 75 дней трудилась на грани своих возможностей, ежедневно встречая и провожая людей, окружая теплом и утешая тех, кто вынужден был покинуть свой дом.

Центр снова открыли благодаря помощи множеству людей – юридических и физических лиц, волонтерских групп, благотворительных фондов, религиозных организаций и государственных органов.

Следует отметить, что работу Центра высоко оценило управление ООН по делам беженцев и миссия ОБСЕ. Представители этих организаций два раза приезжали в Центр. Представителям миссии ОБСЕ особенно понравилась спокойная домашняя обстановка, царившая в Центре, и горячие пирожки, запах которых каждый день разносился по зданию школы.

В Центре также состоялась встреча с Американским правительственным агентством по международному сотрудничеству USAID с целью обсуждения вопросов предоставления помощи беженцам. Актив общины храма и руководители БФ «Помогаем» благодарят всех, кто отозвался на чужую беду, и боль других смог принять как свою.

Несмотря на прекращение работы Центра, его организаторы продолжают свою работу: оказывают помощь тем, кому пришлось покинуть свой дом, помогают учреждениям здравоохранения Донецкой и Луганской областей, помогают и тем, кто проходит лечение в больницах Днепропетровской области после ранений, полученных на Востоке страны.

Пресс-служба Днепропетровской епархии

Читайте также:

Дніпропетровська єпархія
священник Андрей Пинчук
Центр помощи беженцам в с.Волосское на Днепропетровщине
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2048

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар