Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Для центра токсикологии «ОХМАТДЕТ» верующие собрали и передали расходные материалы для гемодиализа на сумму 40 тысяч гривен

Версия для печатиВерсия для печати
16 жовтня 2015 | Медицина, лікарні

КИЕВ. 111 канистр с кислотным концентратом для гемодиализа (на сумму 40 000 грн.) 9 октября 2015 г. были переданы Украинскому детскому центру клинической токсикологии интенсивной и эфферентной терапии НДСБ «ОХМАТДЕТ».

Поиском дорогостоящих препаратов занимались насельница Спасо-Преображенского женского монастыря (пгт Песковка Бородянского р-на Киевской области) инокиня Ника и Светлана Васильевна Солодкая — сотрудницы Детского паломнического центра, что при храме в честь мучеников и бессребреников Косьмы и Дамиана Римских на территории Национального института Рака в Киеве.

Некоторое время назад к ним обратился главврач Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» Ю.И. Гладуш с просьбой помочь в приобретении расходных материалов для процедур гемодиализа, использующихся в лечении детей с почечной недостаточностью. В связи с невозможностью государственной закупки данных материалов лечение детей могло быть остановлено.

Была проведена огромная работа по привлечению средств к решению данной проблемы. На просьбы с готовностью откликнулся основатель «Международного благотворительного фонда Архангела Михаила» Вячеслав Николаевич Палив.

Помощь пришла как нельзя вовремя: на момент передачи расходных материалов в отделении оставалось всего 8 канистр с концентратом, которых хватило бы на несколько дней. Теперь же маленькие пациенты будут обеспечены необходимым лечением в течение ещё 2-х месяцев.

Центр токсикологии ежегодно принимает около 500 маленьких пациентов. На момент обращения там находилось 25 детей с хронической почечной недостаточностью. Из-за сложности процедуры дети вынуждены постоянно жить в отделении, имея возможность побывать дома всего несколько дней в году, а прекращение проведения гемодиализа или даже его отсрочка на несколько дней грозило бы детям смертью.

Детский паломнический центр при Космо-Дамиановском храме создан для духовной поддержки тяжело и неизлечимо больных детей. Руководит центром настоятель храма протоиерей Евгений Милешкин.

По материалам прес-центра Детского паломнического центра

Детский паломнический центр при храме Бессеребренников Космы и Дамиана

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2375

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар