Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

День защиты детей в Алчевском центре социальной реабилитации детей-инвалидов. ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати

День защиты детей всегда был особенным праздником в Алчевском центре социальной реабилитации детей-инвалидов. Даже в те времена, когда мы жили вполне благополучно и были уместна шутка, что детей надо защищать разве что от излишней опеки родителей.

Год 2014-й принес новое понимание этой даты. Наши дети снова нуждаются в самой настоящей защите – защите их безопасности, здоровья, жизни, душевного покоя. Об этом и шла речь на празднике.

Корабль детства, на котором гостям праздника было предложено отправиться в путешествие, должен был поднять паруса. Такие паруса, без которых действительно не справиться с жизнью: паруса мира, веры и надежды, любви и дружбы, доброты и юмора. Педагоги и медики центра социальной реабилитации называют своих воспитанников особыми детьми – и это действительно так. При ограниченных физических возможностях у них очень чуткие души. И все эти важные вещи им необходимы, как никому другому. В первую очередь – вера.

Парус веры ребятам помог поднять один из гостей и давних друзей центра - благочинный Алчевского округа протоиерей Александр Устименко. Он не «грузил» детвору сложными богословскими рассуждениями о том, что такое вера. Он просто и понятно объяснил им, что они не одни в мире. У них есть не только любящие родители, друзья и заботливые наставники, но и небесные покровители, чья защита будет с ними всегда. Слова отца Александра заставили ребят задуматься, о том, как это важно – знать, что всегда можно попросить Божьей помощи, и она придет.

Поэтому, возможно, парус веры и был самым главным из тех, что подняли на корабле детства путешественники вместе со своими веселыми капитанами – внучками капитана Врунгеля и его верного помощника Лома. В сказке, как обычно, был важный житейский урок, который обязательно пригодится ребятам в жизни.

alblago.lg.ua

Луганська єпархія
протоиерей Александр Устименко
діти-інваліди
День защиты детей

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4490

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар